Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бизнесмены оценили последствия нерабочей недели из-за COVID-19

Российские предприниматели смогут без серьезных потерь пережить нерабочую неделю, объявленную с целью нераспространения COVID-19. Об этом сообщил замдиректора группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков в беседе с URA.RU.
556 26 Марта 2020 8:49 Общество
Бизнесмены оценили последствия нерабочей недели из-за COVID-19
Бизнесмены оценили последствия нерабочей недели из-за COVID-19pixabay.com-
Загрузка...

Аналитик заявил порталу, что в январе и в мае случаются длительные выходные, однако они не приносят бизнесу заметных последствий. По словам Тануркова, если данная мера не распространится в обязательном порядке на тех, кто обычно работает в выходные, то какого-либо катастрофического эффекта от карантинных мер быть не должно.

В свою очередь глава организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин отметил, что предприниматели смогут найти средства на выплаты ушедших на выходные сотрудников. Этому поспособствуют меры по поддержке бизнеса, которые вводятся после выступления президента.

По его словам, сейчас в России делается все, чтобы бизнес мог спокойно работать в условиях пандемии COVID-19. Эксперт отметил, что это также касается отсрочки по кредитам на шесть месяцев.

Калинин подчеркнул, что данное решение президента мотивировано заботой о гражданах.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх