Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Латакии ограничили передвижение по городу из-за коронавируса

Федеральное агентство новостей опубликовало репортаж из Латакии, улицы в которой опустели из-за начавшегося комендантского часа. Такая мера действует на территории всей Сирии в целях борьбы с коронавирусной инфекцией. 
259 26 Марта 2020 11:16 Политика
Власти Латакии ограничили передвижение по городу из-за коронавируса
Власти Латакии ограничили передвижение по городу из-за коронавирусаФедеральное агентство новостей ФАН-Александр Васильев
Загрузка...

По данным агентства, сирийское правительство оповестило граждан о комендантском часе по СМС. Местным жителям также рекомендовано соблюдать гигиену и не выходить из дома без острой необходимости. В городе закрываются придомовые магазины для снижения вероятности появления горожан на улицах. 

Пока действует комендантский час, на улицах могут оставаться только службы безопасности, военные и медицинские работники, которым поручено контролировать соблюдение порядка и оказать помощь, если она кому-то потребуется.

По городу разрешено передвигаться только дипломатическим и консульским представителям, а также членам международных организаций, и то по согласованию с сирийским министерством иностранных дел. Обычных граждан, которые выходят на улицу в неположенное время, задерживают патрули. 

Так, МВД Сирии задержало уже 128 человек, которые оказались на улице во время комендантского часа. Больше всего нарушителей арестованы в Дамаске — 34 человека. По последним данным, в Сирии заражены новой коронавирусной инфекцией пятеро человек. 

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх