Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Запредельные испытания»: АЭС Индии и ЕС закупят российские детали

Продукция предприятия будет поставляться на АЭС России, Белоруссии, Индии и Финляндии.
10:34 11 Августа 2016 1105
«Запредельные испытания»: АЭС Индии и ЕС закупят российские детали
Загрузка...

Ряды российских «гигантов» атомной промышленности пополнились новым участником, который оставляет всех зарубежных конкурентов позади. Речь идет о машиностроительном заводе «Петрозаводскмаш». Предприятие построили в 1960 году. Завод занимается изготовлением оборудования для целлюлозной, нефтехимической и атомной промышленности.

Совсем недавно на предприятии прошли испытания уникальных задвижек для трубопроводов АЭС. «Петрозаводскмаш» получил соответствующий сертификат. Теперь завод имеет право заниматься поставкой запорной арматуры на АЭС РФ и в другие страны.

По информации эксперта второй категории ФГУП ВО «Безопасность» Ильи Шлякиева, завод вышел на новую ступень производства. Он подчеркнул, что предприятие устранило все недочеты.

Шлякиев признается, что детали «Петрозаводскмаша» превосходят зарубежные аналоги. Главным преимуществом продукции завода является уменьшенная масса задвижек для трубопроводов. Это значит, что  теперь на их создание тратится меньше металла.

По словам начальника производства трубопроводной арматуры Дениса Митасева, добиться такого эффекта удалось с помощью внедрения уникальных конструкторских программ. Он заявил, что задвижки прошли запредельные испытания.

«Количество испытаний многократно превышало тот ресурс, который они должны отработать на станции с полной имитацией работы — поток, вибрация, температура», —  сообщил Митасев.

По его словам, продукция будет поставляться на АЭС России, Белоруссии, Индии и Финляндии.

 

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать