Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые профессии появляются в России на фоне COVID-19

Сложившаяся из-за распространения COVID-19 ситуация привела к появлению в России новых профессий, связанных с настройкой рабочих процессов в онлайн-режиме.
545 26 Марта 2020 14:10 Общество
Новые профессии появляются в России на фоне COVID-19
Новые профессии появляются в России на фоне COVID-19pixabay.comPD-
Загрузка...

Так называемые цифровые кураторы в текущих условиях стали особенно популярными, пишет издание "Известия", ссылаясь на генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича. Кроме того, пользуются спросом такие профессии, как организатор виртуальных бизнес-туров, консультант по оптимизации бизнес-процессов онлайн.

По мнению Лейбовича, в ближайшее время следует ожидать расцвета логистических профессий. Как пояснил собеседник издания, речь идет о специалистах, занятых в разработке новых схем циркулирования товаров и носителей услуг. В целом необходимость в цифровых компетенциях возрастет практически во всех профессиях.

В связи с ситуацией на фоне COVID-19, о котором подробнее можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф, в российской столице временно ограничат работу ресторанов и парков. Издание "Вечерняя Москва" отмечает, что подобные ограничения будут действовать с 28 марта по 5 апреля. Они коснутся также и услуг, которые требуют личного присутствия человека. Однако к медицинским и транспортным услугам подобное не относится, пишет vm.ru.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх