Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Флаги ЕС меняют на российские – вот это новость»: Киселев о критике России в СМИ Италии

Некоторые итальянские аналитики считают, что Россия, оказывая помощь Италии в борьбе с коронавирусом, преследует политические интересы.
288 26 Марта 2020 15:21 Политика
«Флаги ЕС меняют на российские – вот это новость»: Киселев о критике России в СМИ Италии
«Флаги ЕС меняют на российские – вот это новость»: Киселев о критике России в СМИ ИталииПресс-служба Министерства обороны РФ-Алексей Ерешко
Загрузка...

Итальянские СМИ, которые вопреки общественному мнению критикуют помощь России в борьбе с коронавирусом, лишний раз демонстрируют, что русофобия никуда не ушла. Об этом в комментарии порталу «НьюИнформ» заявил российский журналист и телеведущий Дмитрий Киселев.

Ранее итальянская газета La Stampa опубликовала статью, в которой говорится, что 80% российских поставок в Италию для борьбы с коронавирусом оказались бесполезны. При этом аналитики считают, что Россия, оказав Италии помощь, преследует свои политические и дипломатические интересы.

Согласно данным СМИ, глава правительства Италии Джузеппе Конте согласился принять помощь Москвы якобы исключительно для укрепления личных отношений с российским руководством.

Известно, что La Stampa является одной из старейших газет в Италии, которая придерживается правоцентристских взглядов. Таким образом, не удивительно, что деятельность издания направлена на дискредитацию помощи РФ. Особенно на фоне звучащих предложений снять санкции с Москвы.

Киселев объяснил, почему итальянские СМИ вопреки общественному мнению критикуют помощь РФ

По мнению телеведущего Дмитрия Киселева, писать подобные вещи могут только неблагодарные люди.

«Для Италии это не характерная точка зрения, поэтому она не может быть опорной, она малозначима», — сказал он.

Журналист также призвал не обращать внимание на критику со стороны итальянских СМИ, так как общественность благодарна России за помощь в борьбе с коронавирусом.

«Итальянцы все видят, и мы видим по заявлениям политиков, что происходит на самом деле. Сейчас там флаги ЕС меняют на российские – вот это новость, а история про критику – ерунда», — резюмировал Киселев.

Напомним, что несколько дней тому назад РФ отправила в Италию военно-транспортные самолеты Ил-76 Воздушно космических сил, которые доставили в страну около 100 российских специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также необходимое оборудование для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх