Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дворецкий украл у своего хозяина 11 млн рублей и потратил на рестораны в Петербурге

Помощник по дому, которого заподозрили в краже крупной суммы у своего работодателя, задержан сотрудниками полиции. Дворецкий унес из тайного сейфа 11 млн. рублей в поселке Песочном.
85 26 Марта 2020 16:36 Происшествия
Дворецкий украл у своего хозяина 11 млн рублей и потратил на рестораны  в Петербурге
Дворецкий украл у своего хозяина 11 млн рублей и потратил на рестораны в Петербургеpixabay.com-Chronomarchie
Загрузка...

Бизнесмен обратился в полицию и заявил, что у него пропали деньги. По информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, подозреваемого в краже задержали 25 марта. Вором оказался ранее судимый дворецкий, около пяти лет проработавший на предпринимателя. 

По версии следствия, злоумышленник за время работы выяснил, где хранит деньги хозяин дома и, когда тот уехал в заграничную командировку, воспользовался моментом и похитил 150 тысяч долларов из сейфа. Он был спрятан в стене подсобного помещения. Бизнесмен незамедлительно обратился в полицию, когда вернулся домой и обнаружил пропажу. В рублевом эквиваленте это около 11 млн. рублей.

Домработник признался, что похищал деньги в несколько заходов. Он успел потратить часть средств до задержания. На них он приобрел себе технику и одежду, а также оплачивал счета ресторанах. Когда последняя партия денег из сейфа была украдена и израсходована, мужчина решил уехать из Сертолово. Его сожительница подала заявление в полицию, обеспокоенная его исчезновением..

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника и изъяли остаток похищенной суммы. По факту кражи в отношении домработника было возбуждено уголовное дело.

  

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх