Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич: соцсети зарабатывают на российских пользователях, но плюют на законы РФ

Американские интернет-платформы систематически не соблюдают законы РФ во время пандемии коронавируса. Принудить их не распространять фейковые данные можно лишь ужесточив законодательство, считает глава ФЗНЦ Александр Малькевич.
172 26 Марта 2020 17:30 Общество
Малькевич: соцсети зарабатывают на российских пользователях, но плюют на законы РФ
Малькевич: соцсети зарабатывают на российских пользователях, но плюют на законы РФФедеральное агентство новостей-Александр Окунев
Загрузка...

Малькевич в разговоре с изданием Nation News выразил негодование нынешней ситуацией, когда дезинформация размещается на различных ресурсах, использующих алгоритмы борьбы с фейками на Западе. В России подобное необходимо искоренять на законодательном уровне, считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. Вбросы в медиа влекут панику среди населения, на чем наживаются "информационные мародеры", подчеркнул Малькевич. По его мнению, зарубежным интернет-платформам стоит продемонстрировать "суровость российских законов", в частности внести корректировки в законодательство.

Малькевич в своем Telegram-канале также акцентировал внимание на том, что после обращения президента РФ к нации в связи с пандемией коронавируса он насчитал 10 фейковых сообщений, касающихся якобы введения в Сибири караульных патрулей и не только. Журналист призвал россиян сохранять спокойствие, следовать рекомендациям властей и доверять исключительно проверенной информации.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх