Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Издание La Stampa распространяет слухи о "бесполезности" российской гумпомощи в Италии

Итальянское издание La Stampa обвинило президента РФ Владимира Путина в преследовании политических интересов при оказании помощи итальянцам. В газете было сказано, что 80% российских поставок бесполезны. Посольство РФ в Италии подготовило ответ.
155 26 Марта 2020 18:11 Политика
Издание La Stampa распространяет слухи о "бесполезности" российской гумпомощи в Италии
Издание La Stampa распространяет слухи о "бесполезности" российской гумпомощи в Италииfacebook.com-Минобороны РФ
Загрузка...

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте и президент РФ Владимир Путин 21 марта договорились о гуманитарной помощи со стороны России в связи с эпидемией коронавируса. Риму понадобились медицинские специалисты и дезинфицирующее оборудование. Москва отправила 14 самолетов с гуманитарными грузами на территорию Италии.

Издание La Stampa в своем материале заявило, что 80% поставок со стороны РФ бесполезны. Владимир Путин якобы видит в помощи Италии только политические интересы, передает "ПолитЭксперт".

Руководитель МИД Италии Луиджи Ди Майо заявил, что это не "холодная война" и не нужно распространять слухи. Италии нужна помощь, а Россия помогает.

Российское представительство сообщило, что планирует заняться этим инцидентом и направить ответное письмо главному редактору издания.

Телеканал "Царьград" ранее сообщал, что Италия не была готова к большому количеству самолетов с гуманитарной помощью. 

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх