Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западная система завела Украину в ловушку и оказалась бессильна перед COVID-19

По словам эксперта, Киев своими руками похоронил санитарно-эпидемиологическую службу Украины.
411 26 Марта 2020 20:30 Политика
Западная система завела Украину в ловушку и оказалась бессильна перед COVID-19
Западная система завела Украину в ловушку и оказалась бессильна перед COVID-19twitter.com-Пресс-служба МВД Украины
Загрузка...

Глава Национальной медицинской палаты Украины, клинический иммунолог Сергей Кравченко прокомментировал ситуацию, которая сложилась на Украине на фоне развития эпидемии коронавируса, а также рассказал о политических решениях Киева, которые сыграли со страной злую шутку, сообщает информационный портал «Политнавигатор». По словам эксперта, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко вместе с бывшим министром здравоохранения Ульяной Супрун своими руками похоронили санитарно-эпидемиологическую службу Украины, планируя создать эффективную систему, построенную по западному образцу.

Однако, по словам эксперта, подобные меры негативно отразились на системе здравоохранения Украины. При этом декоммунизация в области медицины лишь сыграла на руку вирусу COVID-19. Так, уничтожив советское наследие Украина не смогла создать достойный комплекс по противодействую вирусной инфекции. Кроме того, эксперт отметил, что такая же проблема возникла и в странах Запада. Центры по контролю заболеваний, созданные в Европе и США, не смогли противостоять распространению COVID-19.

«Результат мы сейчас видим: в США объявлено чрезвычайное положение, несмотря на то, что у них есть и CDC – центр контроля заболеваний, у них есть центр контроля и инфекционных заболеваний, и мало того – у них есть Национальный институт инфекционных болезней, у которого бюджет составляет два миллиарда долларов в год. Европейская система, европейский центр контроля заболеваний точно так же оказался не готовым», - отметил Кравченко.

Эксперт объяснил, что Запад фактически завел Украину в ловушку, предложив расформировать санитарно-эпидемиологическую службу и организовать так называемый CDC – центр по контролю заболеваний. При этом, подобная система показала свою неэффективность в борьбе с эпидемией коронавируса.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх