Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вице-президент федерации хоккея СПб отреагировал на решение КХЛ досрочно закрыть сезон

Континентальная хоккейная лига объявила о досрочном завершении сезона 2019-2020. Вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Василий Каменев прокомментировал это решение.
100 27 Марта 2020 2:14 Спорт
Вице-президент федерации хоккея СПб отреагировал на решение КХЛ досрочно закрыть сезон
Вице-президент федерации хоккея СПб отреагировал на решение КХЛ досрочно закрыть сезонФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Каменев отмечает, что подобное решение принято из-за чрезвычайной ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, пишет iReactor.

"Сейчас закрылась не только КХЛ, а весь хоккей – и Молодежная, и Высшая лига. Это форс-мажорная ситуация", – сказал вице-президент.

Он подчеркнул, что вариант проводить матчи без зрителей, который рассматривало руководство КХЛ, вовсе не жизнеспособен, поскольку риск заражения коронавирусом сохранился бы у спортсменов.

"Даже если матчи проходят без зрителей, рискуют команды. Мы же не хотим, чтобы ситуация развивалась, как в Италии или Испании", – добавил Каменев.

По мнению вице-президента, ничего страшного в сложившейся ситуации нет, поскольку у спортсменов появится возможность начать подготовку к следующему сезону раньше. А у зрителей значительно вырастет интерес к матчам после долгой "разлуки".

Фигуристка Алена Леонова и фехтовальщик Олег Гавриленков считают, что в спортивном сообществе нет никакой тревоги по поводу коронавируса.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх