Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Мясников рассказал россиянам, какими лекарствами запастись при угрозе коронавируса

Врач, писатель и телеведущий Александр Мясников рассказал, какие лекарства должен иметь в домашней аптечке каждый россиянин на время пандемии COVID-19, вызванной новым коронавирусом.
97 27 Марта 2020 8:01 Общество
Доктор Мясников рассказал россиянам, какими лекарствами запастись при угрозе коронавируса
Доктор Мясников рассказал россиянам, какими лекарствами запастись при угрозе коронавирусаinstagram.com-alexander_myasnikov1
Загрузка...

По словам медика, нужно иметь достаточный запас медикаментов, которые человек принимает из-за имеющихся у него патологий.

"От вируса спасения нет, им можно только переболеть. Вирусом можно только переболеть. Так, если насморк лечить — он проходит за неделю, если не лечить — за семь дней. То же самое с вирусами — и с коронавирусом, и с вирусом гриппа и т. д.", — отметил Мясников в комментарии Федеральному агентству новостей.

Ранее доктор Мясников рассказал, какие препараты используют сегодня для лечения коронавирусной инфекции в разных странах, отметив, что протоколы только тестируются. Однако это не значит, что не нужно запасаться лекарствами на время пандемии.

"Надо иметь на первый случай все необходимые лекарства — от температуры до аллергии, а также лекарства от своих хронических болезней. Это совет прежде всего диабетикам, легочникам и гипертоникам", — поясняет собеседник издания.

Эти рекомендации важны на случай возможных перебоев поставок лекарств в аптеки, а также при отсутствии возможности выйти из дома во время карантина, подчеркнул собеседник ФАН.

В то же время Мясников не советует принимать антибиотики в качестве средства самолечения, тем более, что вирусы нечувствительны к антибактериальным препаратам. Если врач прописал антибиотики в связи с какими-то другими состояниями, это уже  законно.

 

 

 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх