Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат немецкого парламента призывает к отмене санкции против России

Санкции против России необходимо отменить незамедлительно, поскольку они противоречат декларациям правительства Германии о солидарности и взаимовыручке при борьбе с COVID-19. Об этом заявил депутат бундестага Робби Шлунд.
95 Вчера 8:03 Общество
Депутат немецкого парламента призывает к отмене санкции против России
Депутат немецкого парламента призывает к отмене санкции против Россииpixabay.com-PD
Загрузка...

Глава германо-российской группы в бундестаге заявил, что полная отмена санкций стала бы жестом человечности и вкладом в понимание между народами обеих стран, а также шагом вперед в поддержку экономик Германии и России на фоне пандемии нового коронавируса, передает РИА Новости.

Шлунд также напомнил слова министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана. Он заявлял, что солидарность и взаимовыручка между странами в период пандемии COVID-19 "беспрецедентны и крайне необходимы". По словам депутата, фактически глава минздрава назвал абсурдными санкции против РФ. Он добавил, что призывает немецкое правительство к немедленной отмене антироссийских санкций на фоне кризиса и в интересах жителей ФРГ.

Накануне на фоне пандемии нового коронавируса с призывом отменить все санкции выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Он написал соответствующие обращение к лидерам стран "Большой двадцатки".

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх