Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Мясников напомнил об опасности любой инфекции для пожилых людей

Ведущий программы "О самом главном" доктор Александр Мясников написал в своем Telegram-канале, почему новой коронавирусной инфекцией чаще всего болеют пожилые люди.
118 27 Марта 2020 13:33 Общество
Доктор Мясников напомнил об опасности любой инфекции для пожилых людей
Доктор Мясников напомнил об опасности любой инфекции для пожилых людей
Загрузка...

Врач говорит, что заявления об угрозе коронавирусной инфекции только пожилым людям не совсем верны. Пенсионерам следует следить за своим здоровьем и опасаться любого заболевания. Пожилые люди обычно умирают не от коронавируса, а от банального ОРЗ. Поэтому любая инфекция может привести к летальному исходу. 

"Человек может умереть от пневмонии, вызванной коронавирусом", — объяснил Мясников.

Он напомнил, что для человека в возрасте опасна любая пневмония. Медик призвал сравнить количество погибших от коронавирусной пневмонии с общей смертностью от пневмонии. Мясников указал, что только 4% от общего количества пациентов умерли от пневмонии, вызванной вирусом нового типа. 

Ранее врач рассказал, какие лекарства должны быть в домашней аптечке каждого россиянина на время пандемии COVID-19. По мнению медика, главное — иметь достаточный запас медикаментов для постоянного приема.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх