Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Мясников напомнил об опасности любой инфекции для пожилых людей

Ведущий программы "О самом главном" доктор Александр Мясников написал в своем Telegram-канале, почему новой коронавирусной инфекцией чаще всего болеют пожилые люди.
117 27 Марта 2020 13:33 Общество
Доктор Мясников напомнил об опасности любой инфекции для пожилых людей
Доктор Мясников напомнил об опасности любой инфекции для пожилых людейinstagram.com-alexander_myasnikov1
Загрузка...

Врач говорит, что заявления об угрозе коронавирусной инфекции только пожилым людям не совсем верны. Пенсионерам следует следить за своим здоровьем и опасаться любого заболевания. Пожилые люди обычно умирают не от коронавируса, а от банального ОРЗ. Поэтому любая инфекция может привести к летальному исходу. 

"Человек может умереть от пневмонии, вызванной коронавирусом", — объяснил Мясников.

Он напомнил, что для человека в возрасте опасна любая пневмония. Медик призвал сравнить количество погибших от коронавирусной пневмонии с общей смертностью от пневмонии. Мясников указал, что только 4% от общего количества пациентов умерли от пневмонии, вызванной вирусом нового типа. 

Ранее врач рассказал, какие лекарства должны быть в домашней аптечке каждого россиянина на время пандемии COVID-19. По мнению медика, главное — иметь достаточный запас медикаментов для постоянного приема.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх