Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Twitter и Facebook помогают Западу сеять панику, публикуя фейки о коронавирусе в РФ

Финансовые взыскания за распространение информационных вбросов о китайском коронавирусе должны послужить уроком для Twitter и Facebook. Об этом заявил российский политолог Юрий Самонкин.
364 27 Марта 2020 15:36 Политика
Twitter и Facebook помогают Западу сеять панику, публикуя фейки о коронавирусе в РФ
Twitter и Facebook помогают Западу сеять панику, публикуя фейки о коронавирусе в РФpxhere.com-
Загрузка...

По словам эксперта, российские достижения в области борьбы с коронавирусом невыгодны для западных государств. Именно поэтому через социальные сети Запад вбрасывает неправдивую информацию о ситуации в РФ, связанной с COVID-19. Однако страны ЕС стараются не поднимать панику среди своего населения, фильтруя информацию о коронавирусе, которая появляется у них в соцсетях. Об этом пишет iReactor.

Специалист подчеркнул, что сотрудники Роскомнадзора обязаны контролировать эту ситуацию и применять соответствующие меры по привлечению западных соцсетей к ответственности за распространение фейков. Финансовые взыскания и штрафы приведут не только к снятию социального напряжения в обществе, но и уменьшат количество фейковой информации о России.

Телеканал "Царьград" ранее сообщал, что социальные сети предлагают пользователям покупать кулоны под названием "Коронавирус".

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх