Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Либералы высказались против мер правительства по стабилизации ситуации во время эпидемии

Правительственные инициативы по поддержке населения и бизнеса в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции стали объектами нападок сторонников блогера Алексея Навального.
205 27 Марта 2020 15:55 Общество
Либералы высказались против мер правительства по стабилизации ситуации во время эпидемии
Либералы высказались против мер правительства по стабилизации ситуации во время эпидемииАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

Утвержденные президентом Владимиром Путиным меры по защите населения и экономики государства от коронавируса "по традиции" не нашли одобрения у "оппозиции". Глава РФ подписал решения о переносе даты голосования по поправкам в Конституцию, о введении нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля (заработные платы за этот период сохраняются), а также сообщил об автоматическом продлении пособий и льгот для россиян в ближайшие полгода. Президент утвердил и увеличение пособий по безработице, норму выплат по больничным листам и каникулы по кредитам для граждан, чьи доходы снизились на треть, а также ряд других мер.

В ответ на это, менеджер так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан в РФ иноагентом) Леонид Волков сообщил, что принятые Москвой решения ударят по фирмам и компаниям, поскольку те якобы должны будут выплатить четверть зарплаты сотрудникам на каникулах. Волков умолчал, что утвержденная президентом неделя не может считаться каникулами, а подписанный указ о снижении ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса освободит дополнительные средства у компаний, отмечает издание "Политика сегодня".

Прокомментировала действия властей и юрист ФБК Любовь Соболь. По ее словам, введенные меры поддержки – это просто "пшик" по сравнению с тем, что делают другие европейские государства. Однако Соболь не принимает во внимание того, что ситуация с коронавирусом в России намного более спокойная, чем за рубежом, поэтому нужды в использовании радикальных мер, таких как полный карантин, нет. Но с этим не согласен и основатель "Фонда борьбы с коррупцией", одиозный блогер Алексей Навальный.

В своем Twitter он заявил, что нерабочую неделю россияне воспримут как праздничную и отправятся на отдых или в различные места массового скопления людей, что приведет к взрывному росту заболевания. Навальный, так же, как и Соболь, не стал учитывать реалий эпидемиологической ситуации в России, вдобавок закрыл глаза на заявления ВОЗ. Таким образом, либеральная "оппозиция" начала очередную информационную атаку на действия властей не из-за каких-либо фактических ошибок правительства, а просто потому, что так диктует повестка ее среды. 

Доказательством этому служит и то, как Навальный и его сторонники отреагировали на гуманитарную миссию России в Италию. Москва направила в страдающее от коронавируса государство девять военных бортов с медиками, расходными материалами и спецтехникой. Навальный, в свою очередь, назвал подобный акт человечности "дичью".

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх