Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владелица карет на Дворцовой площади рассказала о приостановке работы из-за коронавируса

Каролина Ивахнова в интервью порталу «НьюИнформ» отметила, что компания не хочет подвергать риску клиентов.
187 27 Марта 2020 16:44 Общество
Владелица карет на Дворцовой площади рассказала о приостановке работы из-за коронавируса
Владелица карет на Дворцовой площади рассказала о приостановке работы из-за коронавирусаиз личного архива Каролины Ивахновой-
Загрузка...

Кареты Петербурга ООО «ВАЛКиТ» известны каждому жителю Северной столицы и гостю города. В числе тех, кто приходил покататься на знаменитые кареты: Филипп Киркоров, Гарик Мартиросян, Анастасия Ивлеева, Регина Тодоренко, Влад Топалов, Ксения Собчак, Ксения Бородина, Константин Ивлев, Омар Байрамов и другие.  

Владелица карет на Дворцовой площади рассказала о приостановке работы

Кареты знаменательны еще и тем, что работают в любое время года и в любую погоду, однако на данный момент они тоже вынуждены приостановить работу из-за пандемии коронавируса. Каролина Ивахнова, дочь руководителя ООО «ВАЛКиТ», пообщалась с корреспондентом издания «НьюИнформ» и рассказала об изменениях в работе и сокращении заработков в период пандемии. Стоит отметить, что девушка полгода пребывала в Китае и вернулась в тот момент, когда находиться там стало опасно.

Владелица карет на Дворцовой площади рассказала о приостановке работы

- До какого числа приостановлена работа карет на Дворцовой площади?

- Ориентировочно не работаем до 10 апреля, но мы ведь понимаем, что до этой даты эпидемиологическая обстановка может и не улучшиться, поэтому сейчас сложно говорить о конкретных сроках. Мы будем опираться на обстоятельства, так как не хотим подвергать риску ни наших клиентов, ни сотрудников фирмы.

- Стало ли меньше посетителей в тот момент, когда началась эпидемия?

- Когда эпидемия началась, то я еще находилась в Китае. Вернулась в начале февраля, поскольку оставаться там было уже опасно. Хочется отметить, что власти страны безупречно боролись с заболеванием, поэтому сейчас в Китае все налаживается. Что касается посетителей — бесспорно, да. Сейчас каникулы в школе, а для нас это всегда было прибыльное время: много людей гуляют, приезжают туристы. В текущем году, в связи с пандемией, народа было намного меньше, а туристов вообще практически не было. Доходы упали практически в шесть раз.

Владелица карет на Дворцовой площади рассказала о приостановке работы

- Работа карет была приостановлена в связи с указом?

- Формально нашу деятельность никто не запрещал, так как пока запрета на гужевой транспорт нет, но мы приняли решение взять «отпуск», поскольку стараемся быть ответственными как по отношению к себе, так и по отношению к нашим клиентам.

- Насколько нам известно, ваши кареты также используют для съемок в кино. Сейчас съемки тоже приостановлены?

- Да, у нас отменилось 2 больших проекта в Петербурге, причем на неопределенный срок. Ситуация, конечно, отражается на любом бизнесе и затрагивает абсолютно каждого. Про убытки пока говорить рано, мы практически ничего не потеряли, но и не приобрели. Пока никто ничего не знает, но главное — чтобы все были здоровы, а там уже и на каретах покатаемся, и за границу поедем. Сейчас важно, чтобы обстановка в мире наладилась.

Владелица карет на Дворцовой площади рассказала о приостановке работы

- Собираетесь опять поехать в Китай?

- Хотелось бы, но, опять же, сейчас невозможно точно предугадать: когда, что и как. Надеюсь, все наладится в ближайшее время. Китай мне нравится. И мне очень нравится то, как ответственно там подошли к проблеме и как быстро решили ее. Это очень дисциплинированная страна. Россия сейчас тоже предпринимает все необходимые меры, поэтому, уверена, в скором времени все наладится.

Владелица карет на Дворцовой площади рассказала о приостановке работы

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх