Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фитнес-тренер Иваненко рассказала, как не потерять форму, находясь на карантине

Ксения Иваненко в интервью изданию «НьюИнформ» отметила, что во время пребывания дома нужно держать себя в руках.
249 27 Марта 2020 17:30 Общество
Фитнес-тренер Иваненко рассказала, как не потерять форму, находясь на карантине
Фитнес-тренер Иваненко рассказала, как не потерять форму, находясь на карантине Из личного архива Ксении Иваненко-
Загрузка...

Фитнес-тренер Ксения Иваненко в эксклюзивном интервью порталу «НьюИнформ» рассказала, как не набрать лишний вес во время карантина из-за пандемии коронавируса и какие упражнения возможно выполнять дома. По ее мнению, сейчас наступает непростой период, и нужно держать себя в руках: посчитать свою норму калорий и не забывать о физических упражнениях.

Ксения Иваненко — эксперт в области спорта и питания с 7-летним стажем. Она закончила СПбГАСУ, колледж фитнеса им бб им. Бена Вейдера, медицинский колледж №2, а также лицей искусств Петербурга. Иваненко является специалистом по постановке правильной техники выполнения упражнений, восстановлению после травм и восстановлению после родов. Кроме того, она проводит групповые тренировки по различным направлениям.

Фитнес-тренер Иваненко рассказала, как не потерять форму, находясь на карантине

- Сейчас большинство людей на вынужденном карантине из-за пандемии коронавируса, а фитнес-клубы закрываются. Как сохранить форму в эти непростые дни?

- Во-первых, не нужно закупать слишком большое количество продуктов, иначе единственное, что вы будете делать, сидя дома, — это есть. Для того, чтобы не поправиться, надо рассчитать свою норму калорий. Это можно сделать даже с помощью интернета, существуют различные счетчики калорий. А можно обратиться к своему тренеру или тому, кто в этом разбирается. Я бы также посоветовала пользоваться весами для еды. Если весов нет, то можно разделять большую тарелку на три части: в самую большую кладем углеводы, другую делим на две части для белков и клетчатки.

- Какими продуктами лучше питаться?

- Нужно, в первую очередь, питаться вкусно и разнообразно. Помните: продукты никуда не исчезают, магазины не закрываются! Конечно, надо придерживаться правильного питания. Если человек весь день проводит дома, то уменьшаем углеводы и увеличиваем количество овощей и белка в рационе. Пейте больше простой воды с лимоном, с мятой, так как иногда поесть хочется от скуки, в такой момент спасут фрукты и овощи. Сейчас будет время, схожее с новогодними праздниками, когда вдруг появляется время и ты ешь, ешь, ешь… Нужно просто держать себя в руках.

Фитнес-тренер Иваненко рассказала, как не потерять форму, находясь на карантине

- Можно ли заниматься спортом в домашних условиях?

- Нужно! Зал помогает в дисциплине, но хорошо выглядеть можно и без него. По поводу упражнений, которые надо выполнять: подойдет любая активность, любая аэробика под зажигательную музыку. Если работаете из дома, то каждые полчаса хорошо разминаться. Я с 1 апреля запускаю марафон, следите за Instagram-аккаунтом, присоединяйтесь. Три раза в неделю я буду присылать тренировки и составлять питание. Худеем вместе! (улыбается).

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх