Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Переболевшие коронавирусом люди укрепят иммунитет на несколько лет

Российский ученый предположил, что при лучшем исходе к моменту изобретения вакцины она останется в резервах и не потребуется для широкого применения.
260 28 Марта 2020 14:27 Наука
Переболевшие коронавирусом люди укрепят иммунитет на несколько лет
Переболевшие коронавирусом люди укрепят иммунитет на несколько летНовостное агентство Харьков-
Загрузка...

Российский медик, профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов рассказал, что иммунитет у переболевших COVID-19 не будет пожизненным. Об этом ученый рассказал в интервью РИА Новости.

По словам профессора, только экспериментальным путем можно будет определить, на сколько лет переболевшие получат иммунитет от коронавируса.

"Но априори мы можем говорить, что это будет несколько лет — то есть, вероятнее всего, иммунитет не будет пожизненным", — рассказал Щелканов.

Также профессор сообщил, что в России идет успешная разработка вакцины и предположительно именно наша страна сможет помочь всему миру избавиться от пандемии.

Михаил Щелканов надеется, что, когда появится вакцина для лечения COVID-19, она не будет требоваться большинству граждан РФ. Профессор считает, что к лету в России вакцина уже будет доступна для заразившихся.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх