• 29 января 2022
)

Летчик-инструктор заявил о превосходстве истребителя Су-35 над F-16

Летчик-инструктор заявил о превосходстве истребителя Су-35 над F-16
Pr Scr youtube.com  /  Минобороны РФ
Российский летчик-инструктор первого класса Андрей Красноперов в интервью для портала "Звезда" сравнил характеристики российского истребителя Су-35 и его американского конкурента F-16.

Специалист пришел к выводу, что российский самолет превосходит аналог по очень многим показателям. Благодаря маневренности российского истребителя он сможет побороть противника в ближнем бою. Однако и на дальних подступах Су-35 тоже не даст себя в обиду – локатор истребителя позволяет обнаружить угрозу на дистанции до 400 километров. Характеристики F-16 куда более скромные, его оборудование позволяет засечь вражеский самолет на дистанции в 200 километров.

Су-35 в целом обладает более высоким уровнем защищенности, чем конкурент. Дело в том, что российский самолет переносит на борту комплекс радиоэлектронного подавления "Хибины", который позволяет истребителю избежать воздействия высокоточного оружия.

Красноперов также отметил, что Су-35 представляет серьезную опасность не только для вражеских истребителей, но и для наземных целей. В то же время F-16 является "бомбардировщиком" лишь по "остаточному принципу". Он может переносить лишь две управляемые бомбы и не обладает специализированным оборудование для подавления наземных целей.

Российские специалисты работают над созданием не только конкурентоспособных истребителей, но и качественных пассажирских лайнеров. Как сообщалось ранее, предприятие "Авиастар-СП" завершило изготовление киля для МС-21-300.