Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Финансируемый Ходорковским центр "Досье" пытается посеять панику в РФ на фоне коронавируса

Политолог Соловей 18 марта стал "звездой" коронавирусной истерики. По его словам, Российская Федерация распространяет недостоверную информацию относительно количества зараженных новым типом коронавируса COVID-19.
455 28 Марта 2020 21:10 Политика
Финансируемый Ходорковским центр "Досье" пытается посеять панику в РФ на фоне коронавируса
Финансируемый Ходорковским центр "Досье" пытается посеять панику в РФ на фоне коронавирусаinstagram.com-navalny
Загрузка...

По словам Соловья, инфицированных якобы больше сотни тысяч, а в столице РФ вовсю действует карантинное положение. Свои слова он аргументирует в духе настоящего оппозиционера: в России все и всегда скрывают, значит, и коронавирус не является исключением. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Правоохранительные органы заинтересовались заявлением Соловья и назначили ему штраф в 100 тысяч рублей по закону о распространении фейковых новостей.

Блогер Алексей Навальный тоже высказался в пользу "итальянского сценария". Публикуя некое письмо от лица медсестры-анестезиолога, "оппозиционер" рассказал о создании койко-мест для заразившихся пневмонией — якобы медицинские специалисты понесут коронавирус из лечебных учреждений дальше, поскольку им не хватает средств защиты.

Центр "Досье", спонсируемый беглым олигархом Михаилом Ходорковским, также посвятил распространению COVID-19 и прогнозам для Российской Федерации обширный материал, но к тезису "власти скрывают, и все куда хуже" подошел творчески. Авторы собрали якобы эксклюзив, который был получен из московской мэрии, содержащий в себе варианты развития эпидемии в случае введения усиленного карантина и без них.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх