Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Активы "Роснефти" после прекращения работы компании в Венесуэле купит правительство РФ

Компания "Роснефть" продает собственные активы в Венесуэле после решения прекратить рабочую деятельность в южноамериканской стране. Покупателем станет компания, принадлежащая российскому правительству.
561 29 Марта 2020 1:21 Экономика
Активы "Роснефти" после прекращения работы компании в Венесуэле купит правительство РФ
Активы "Роснефти" после прекращения работы компании в Венесуэле купит правительство РФФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

"Роснефть" также получит в результате сделки пакет собственных акций размером 9,6%. Кабмин РФ подтвердил предоставленную информацию о сделке с нефтегазовой компанией.

Информационное агентство Bloomberg ранее сообщило со ссылкой на источник о намерении "Роснефти" повысить уровень добычи ресурса  уже с 1 апреля, когда закончится действие сделки по ОПЕК+. 

Отсутствие договоренности в ходе переговоров по сделке с Саудовской Аравией стало причиной обрушения рынка нефти в ночь на 9 марта. Россия и Казахстан не согласились с арабской стороной на снижение добычи природного ресурса на фоне пандемии коронавируса, из-за которого произошло уменьшение спроса на "черное золото".

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх