Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sony и Microsoft рассказали, как коронавирус повлияет на индустрию видеоигр

Обе компании в одночасье высказались о ближайших перспективах игровых проектов, находящихся в стадии разработки.
121 29 Марта 2020 12:06 Технологии
Sony и Microsoft рассказали, как коронавирус повлияет на индустрию видеоигр
Sony и Microsoft рассказали, как коронавирус повлияет на индустрию видеоигрpxhere.com-
Загрузка...

Sony и Microsoft сделали заявления о том, как пандемия коронавируса может отразиться на планах компаний в области видеоигр. Обе корпорации не дали ответов по конкретным проектам, однако опубликовали некоторые прогнозы об индустрии в целом, сообщает Kotaku.

Компания Sony в своем пресс-релизе отметила, что ситуация c COVID-19 вряд ли повлияет на игры и сетевые услуги, которые оказывает корпорация, в этом финансовом году (заканчивается 31 марта). Однако представители японской корпорации не исключают, что в будущем общая картина может измениться.

«Хотя до сих пор никаких проблем не возникло, Sony тщательно отслеживает риски задержек в производственных графиках для игровых программных продуктов как на своих первичных студиях, так и на студиях-партнерах, в первую очередь в Европе и США», — говорится в заявлении.

В Sony добавили, что к настоящему моменту компании удалось возобновить производство в Китае, ряд предприятий были ранее остановлены из-за вспышки коронавируса в регионе. Однако у Sony остается два завода в Малайзии и один в Великобритании, которые не будут функционировать до 14 апреля.

Sony и Microsoft рассказали, как коронавирус повлияет на индустрию видеоигр

Вместе с тем японская корпорация приняла ряд карантинных мер и в отношении своих сотрудников — часть штата, числящегося за офисами в Европе, США и Японии, работает из дома.

Microsoft осталась менее многословной в данном вопросе. В частности, глава Xbox Game Studios Мэтт Бути в комментарии Gamespot оперировал общими фразами:

«Каждая студия сталкивается с уникальными проблемами и ограничениями в зависимости от своего конкретного местоположения, и многие из наших внешних партнеров по развитию во всем мире также страдают. Мы поддерживаем руководителей наших студий в вопросах, касающихся сотрудников и отдельных проектов в это сложное время».

Комментарий был опубликован на следующий день после того, как 343 Studios сообщила в блоге о продолжении разработки Halo Infinite и Halo Master Chief Collection на ПК, однако отметила, что ситуация с коронавирусом может усугубиться, прежде чем пандемия пойдет на спад.

Sony и Microsoft рассказали, как коронавирус повлияет на индустрию видеоигр

К настоящему моменту еще ни один крупный проект в индустрии видеоигр не был отложен из-за коронавируса COVID-19. Однако Bethesda Softworks заявила, что обновление Wastelanders для Fallout 76 задерживается на неделю из-за удаленной работы сотрудников.

Другие издатели также предупреждают игроков о возможных сложностях, которые могут возникнуть в текущей ситуации. Так, Capcom не исключает недостачи или задержки с доставкой физических копий Resident Evil 3 Remake, релиз игры намечен на 3 апреля. Square Enix успокоила фанатов о том, что ремейк Final Fantasy VII состоится по расписанию — 10 апреля, но физические копии игры могут быть доставлены с задержкой из-за решений Amazon и других ритейлеров.

«Это не означает, что коробочные копии Final Fantasy VII Remake не будут отправлены. Это просто означает, что мы не можем контролировать дату, когда игра на физических носителях будет доставлена», — добавили в Square Enix.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх