Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военнослужащие Калининградской области получили новейшие системы "Смерч"

Базирующаяся в Калининграде бригада артиллерийских войск пополнилась дивизионом сверхдальнобойных РСЗО "Смерч", пишут "Известия".
898 29 Марта 2020 21:03 Политика
Военнослужащие Калининградской области получили новейшие системы "Смерч"
Военнослужащие Калининградской области получили новейшие системы "Смерч"wikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin
Загрузка...

Новейшая техника послужит симметричным ответом на укрепление позиций войск НАТО в регионе. Системы "Смерч" обладают повышенной точностью и дальнобойностью, что дает им преимущество перед установками "Град". "Град" способен накрыть огнем площадь в четыре гектара на расстоянии до 20 километров, в то время как "Смерчи" позволяют поражать 67 гектаров на дистанции от 20 до 120 километров.

Военнослужащие Калининградской области теперь могут не только уничтожать противника на огромных дистанциях, но и выявлять его наступление. В их распоряжение поступили новейшие дроны "Орлан-10" и "Форпост", позволяющие проводить разведку и помогающие системам залпового огня точно навестись на цель.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх