Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские специалисты предложили новую стелс-технологию

Отечественные ученые НИТУ «МИСиС» совместно с коллегами из Италии в рамках проекта ANASTASIA представили новую теорию, которая позволит создавать самолеты "невидимки" нового поколения. Об этом сообщил портал "Популярная механика".
1265 29 Марта 2020 21:47 Армия
Российские специалисты предложили новую стелс-технологию
Российские специалисты предложили новую стелс-технологиюtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

Предложенный тип маскировки основан не на принципе поглощения направленного сигнала, который на данный момент применяется при создании истребителей "невидимок". Разработчики предлагают позволить объектам не поглощать, а пропускать сигнал сквозь себя, как будто на пути волны ничего нет.

Ученые заметили, что используемая сегодня стелс-маскировка обладает серьезными недостатками. Она достаточно дорогостоящая, чтобы создать "невидимый" самолет, приходиться пожертвовать его маневренностью, но при этом волны радаров все равно отражаются боевой машиной, хоть и в меньшем объеме.

Российские специалисты стремились "научить" технику пропускать сигналы сквозь себя благодаря состоянию возбуждения электромагнитных полей. На данный момент специалисты разработали обобщенную теорему невидимости и превратили ее в математическую модель. Подобная технология позволит скрыть не только крупные военные объекты, но и микро-наноэлектронику.

На данный момент единственным российским самолетом, в полной мере использующим стелс-технологии, является Су-57. Вполне возможно, что новые открытия позволят сделать и его более "невидимым" для радаров противника. Но этот истребитель уже крайне интересен. Как сообщалось ранее, Су-57 перешагивает возможности человека.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх