Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленский предложил схему, как избежать дефолта на Украине из-за COVID-19

Президент Украины спрогнозировал дефолт в стране. По словам Владимира Зеленского, Украина находится на грани экономического кризиса из-за пандемии коронавируса.
816 29 Марта 2020 21:43 Политика
Зеленский предложил схему, как избежать дефолта на Украине из-за COVID-19
Зеленский предложил схему, как избежать дефолта на Украине из-за COVID-19president.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Украинский лидер считает, что в сложившейся ситуации существует два пути развития экономики. Избежать дефолта и стабилизировать экономику помогут поправки в законодательстве, то есть принятие "двух жизненно важных законов", касающихся банковской системы и рынка земли, сказал Зеленский в видеообращении в Facebook.

"Мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере не менее десяти миллиардов долларов", — заявил Зеленский.

Если же приятые законы не принесут должного результата, Украину ждет упадок экономики, спрогнозировал Зеленский. 

Ранее Украина обратилась к Международному валютному фонду с просьбой помочь в борьбе с COVID-19 путем увеличения размера новой программы финансовой поддержки с пяти до восьми миллиардов долларов. Условиями для финансовой помощи были два закона.

 

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх