Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские парламентарии поддержали Москву в установке мер для борьбы с COVID-19

Ограничения, которые согласовало правительство Москвы для борьбы с пандемией коронавируса, являются самыми оптимальными. В этом мнении сошлись российские парламентарии Светлана Бессараб и Светлана Журова.
311 31 Марта 2020 13:25 Общество
Российские парламентарии поддержали Москву в установке мер для борьбы с COVID-19
Российские парламентарии поддержали Москву в установке мер для борьбы с COVID-19Федеральное агентство новостей-Александр Чикин
Загрузка...

Общаясь с корреспондентом издания iReactor, Светлана Бесараб уверенно заявила: принимаемые столичными властями меры абсолютно оправданны. Депутат Госдумы заметила, что находящиеся в самоизоляции люди не лишены необходимых для жизни возможностей. Они все равно могут ходить в ближайшие магазины, посещать поликлиники и выгуливать питомцев у дома.

В то же время люди обязаны проявлять сознательность и выдерживать нужную дистанцию для предупреждения заражения коронавирусной инфекцией. В этом мнении Бассараб поддержала коллега Светлана Журова. Парламентарий заметила, что Россия выучила урок, который преподали Италии и США. Эпидемиологическая обстановка в странах показала, насколько серьезно заболевание, вызванное COVID-19.

Депутат заметила: из-за бессознательности отдельных россиян правительства Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Ленинградской области были вынуждены ужесточить необходимые меры. После введения нерабочей недели многие люди не поняли всей серьезности ситуации и поехали на шашлыки. Власти незамедлительно среагировали на нарушения.

Российские парламентарии поддержали Москву в установке мер для борьбы с COVID-19

Глава правительства России Михаил Мишустин также высоко оценил старания главы Москвы Сергея Собянина. Он рекомендовал всем субъектам страны повторить столичные меры в борьбе с коронавирусом. Акутальную информацию о болезни следует отслеживать на официальном сайте стопкоронавирус.рф.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов также своевременно принимает необходимые для профилактики болезни меры. Глава Северной столицы выпустил указ об особом внимании пенсионерам, особенно нуждающимся в поддержке.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх