Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Водители дальнобойных машин заявили о сохранении распорядка дня, несмотря на COVID-19

Обычный режим дня у водителей-дальнобойщиков не сильно изменился из-за распространения коронавирусной инфекции. Серьезные трудности, по их словам, возникают только при пересечении границ.
577 31 Марта 2020 21:19 Общество
Водители дальнобойных машин заявили о сохранении распорядка дня, несмотря на COVID-19
Водители дальнобойных машин заявили о сохранении распорядка дня, несмотря на COVID-19
Загрузка...

Сложности с перевозкой грузов через границу отметил советник председателя центрального совета Профсоюза водителей-профессионалов Сергей Айнбиндер. По его словам, наибольшие неудобства вызывают международные рейсы, поскольку машину могут развернуть при прохождении пограничного контроля.

"Все зависит от того, что перевозится. Если перевозится импортный товар через границы, то, конечно, все очень плохо: машины разворачиваются", – отметил Айнбиндер в интервью порталу iReactor.

При этом распорядок дня и обычная жизнь водителей-дальнобойщиков не слишком сильно изменилась. Оснащение автомобилей позволяет сохранять высокую автономность. Как отметил профессиональный водитель Сергей Сапронов, у каждого дальнобойщика есть своя печка, спальное место в машине и заранее выбранные придорожные кафе, в которых можно перекусить. Многие из них перешли на режим работы по предзаказу и выносят еду прямо к грузовому автомобилю.

Пандемия коронавируса охватила более 170 стран мира. В целях предотвращения распространения инфекции в ряде регионов России ввели режим самоизоляции. В результате операторы связи в РФ зафиксировали рост нагрузки на сети.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх