Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Как застраховаться от коронавируса: какие компании предлагают полис от COVID-19

Страховые компании пока не собираются вводить страховку от коронавируса.
348 1 Апреля 2020 12:55 Общество
Как застраховаться от коронавируса: какие компании предлагают полис от COVID-19
Как застраховаться от коронавируса: какие компании предлагают полис от COVID-19Агентство городских новостей Москва-Зыков Кирилл
Загрузка...

Страховые компании в своем большинстве пока не намерены расширять спектр предлагаемых услуг на фоне распространения коронавируса, однако есть некоторые исключения. О том, какая ситуация со страхованием жизни и здоровья в России наблюдается в условиях COVID-19, «НьюИнформ» рассказали представители рынка.

«Пока никаких распоряжений от начальства по этому поводу не было», — заявил сотрудник компании «Ресо».

30 марта «Связной» заключил договор с компанией «Альфа-страхование» на страхование своих сотрудников от COVID-19 по программе «Коронавирус.НЕТ». Стоимость полиса на текущий момент составляет от 2 до 10 тысяч рублей по информации с официального сайта компании. Цена варьируется в зависимости от возраста лица, заключающего договор. Услугой пока могут воспользоваться граждане России в возрасте от 18 до 60 лет.

«В ближайшее время также будут доступны варианты страховой защиты для детей от 7 до 18 лет», — слова директора департамента страхования имущества физлиц Дениса Титова.

 

Как застраховаться от коронавируса: какие компании предлагают полис от COVID-19

Мы дозвонились до нескольких компаний, занимающихся страхованием жизни и здоровья, с вопросом о том, собираются ли они последовать примеру «Альфа-страхования». В трех из них сотрудники были очень удивлены нашим вопросом: от руководства пока не поступало соответствующих распоряжений.

«Я передам ваш запрос начальству, и они напишут вам на почту», — ответили в компании «Тинькофф-страхование».

Представитель «Согаза» перенаправил нас на сайт компании, отметив, что информация о таком виде страхования, если он предусмотрен, может быть на сайте, однако, ничего подобного там не обнаружилось.

На вопрос участились ли случаи страхования жизни в текущий период, сотрудники страховых компаний отвечают отрицательно.

«Ситуация стандартная. Что удивительно, лично я думал, что больше будет по добровольной медицине запросов, а нет, тоже все достаточно стандартно», — комментирует сотрудник горячей линии компании «Ресо».

На текущий момент «Альфа-страхование» - это единственная компания, которая готова предоставить услуги по страхованию от коронавируса. 

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх