Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый «Соболь Next» вышел на испытания

Современный российский грузовой автомобиль повышенной проходимости «Соболь Next» с колесной формулой 4Х4 готовится к выходу на рынок. В Сети появились фотографии его испытаний в городских условиях.
2006 1 Апреля 2020 13:17 Экономика
Новый «Соболь Next» вышел на испытания
Новый «Соболь Next» вышел на испытанияПресс-служба ООО УК Группа ГАЗ-Группа ГАЗ
Загрузка...

Как сообщает портал Avtonovostidnya.ru, первые снимки замеченного на городской дороге «Соболя» были опубликованы в сообществе ВКонтакте «RCI News | Russian Cars Industry». Новинка отечественного автостроения увидела свет в Нижнем Новгороде. Впервые она была продемонстрирована публике в прошлом году, на выставке Comtrans-2019, но уже сейчас разработка находится на завершающем этапе.

Внешний облик «Соболь Next» будет серьезно отличаться от предшественника. «Лицевая» часть авто полностью повторяет облик «ГАЗель NN», которая обладает более рельефном капотом, изменённой формой крыльев и достаточно выразительным бампером. Модернизации подверглись и фары автомобиля, они были заменены на модели с крупной линзованной головной оптикой. Радиаторная решетка теперь обладает горизонтальным и покрытым хромом молдингом.

Салон «Соболя» также почти в точности повторяет внутреннее убранство новой «Газели». Панель, обивка сидений и рукоятка переключения передач у новинки такие же, как и у «старшего брата».

Согласно имеющейся информации, силовой агрегат для российского «внедорожника» будет поставляться из Китая. Полноприводный «Соболь» будет оснащаться произведенным в Поднебесной турбодизелем Cummins и шестиступенчатой механической КПП. Однако другие источники сообщают, что в грузовой автомобиль могут устанавливаться двигатели от ЯМЗ и Peugeot-Citroen. Возможно, что опционально будет возможность установить автоматическую коробку передач отечественного или американского изготовления. Планируется, что производство новинки начнется в начале 2020 года, а в продажу он поступить совместно с «ГАЗелью NN».

Российское автостроение продолжает развиваться и создавать новую конкурентоспособную технику, которая может применяться в самых разных условиях. Как сообщалось ранее, завод «Урал» также расширяет линейку спецтехники.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх