Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Зайцев назвал основные ошибки при покупке продуктов в условиях коронавируса

В настоящее время нет никаких доказательств заражения инфекцией от продуктов.
1087 1 Апреля 2020 15:25 Общество
Доктор Зайцев назвал основные ошибки при покупке продуктов в условиях коронавируса
Доктор Зайцев назвал основные ошибки при покупке продуктов в условиях коронавирусапресс-служба доктора Зайцева-
Загрузка...

Риск заражения вирусом есть в продуктовых магазинах, где, возможно, может находиться инфицированный человек. На фоне всеобщих мер профилактики в связи с распространением коронавирусной инфекции, становятся актуальными советы, как обезопасить себя и близких, приобретая продукты в продуктовых магазинах или при доставке их курьерами. Также необходимо соблюдать меры предосторожности при заказе готовой еды, которая также осуществляется курьерской доставкой. 

Главный врач клиники по лечению заболеваний уха, горла, носа, врач высшей категории, отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев в интервью изданию «НьюИнформ» рассказал об основных ошибках, которые делают покупатели и поделился советами, которые нужно по возможности соблюдать при посещении магазинов.

«В первую очередь необходимо составить список того, что нужно купить. Продуктовые магазины остались единственным местом социума, и нельзя исключать риск заражения, поэтому время нахождения в магазинах необходимо минимизировать. Стараясь сэкономить, мы подолгу выбираем, сейчас не нужно перебирать, выбирать, а, следуя своим принципам соотношения цена-качество, довериться выбору тех продуктов, которые есть в наличии в настоящий момент. Если раньше мы привыкли брать и самостоятельно упаковывать товары, например, конфеты, то сейчас нужно брать те товары, которые уже расфасованы в упаковку. Не покупать развесные товары, а брать уже расфасованный товар, сейчас даже капусту заворачивают в стретч-пленку», — советует доктор Зайцев.

ссссс

Он подчеркивает, что необходимо все время носить с собой дезинфицирующие средства, перед входом в магазин обработать руки и класть в тележку нужные продукты, затем оплатить их на кассе, по возможности делать все нужно оперативно.

«Есть еще такой момент, на который мы не всегда обращаем внимание, потому что это действие совершается автоматически: люди слюнявят пальцы, чтобы раскрыть пакеты. Сегодня это опасно и делать этого нельзя! То же самое касается бумажных денег. Есть категория людей в возрасте, которые расплачиваются только бумажными купюрами. В идеале, конечно, расплачиваться банковскими картами, тем более что сейчас все они снабжены бесконтактной функцией списывания средств, не нужно даже вводить пин-код», — объясняет эксперт по медицине.

Доктор Зайцев рекомендует не ходить за покупками всей семьей, а отправлять в магазин кого-нибудь одного. Кроме этого, желательно закупать продукты на несколько дней и мужчина, как более выносливый, сможет сам все принести.

«После возвращения из магазина, необходимо распаковать все, что можно и утилизировать магазинную упаковку. Старайтесь отдать предпочтение крупным торговым сетям, в которых есть санитайзеры с дозаторами и соблюдаются правила дистанции между покупателями перед кассой», — заключил эксперт.

Что касается доставки товаров на дом: сейчас есть бесконтактная передача заказа. В частности, Ozon практикует именно такую: курьер сначала звонит в домофон, затем оставляет пакет у двери клиента, уходит и сообщает заказчику по телефону, что он может забрать свой заказ. Такая же система функционирует и в доставках готовой еды, оплата заказа происходит посредством онлайн на сайте компании. Прежде чем браться за ручки пакета, необходимо надеть перчатки, или воспользоваться салфетками, которыми можно обернуть ручки пакета. Затем распаковать содержимое, выкинуть пакет, перчатки или салфетки и хорошо помыть руки.

ссссс

Вся подробная и актуальная информация о ситуации с коронавирусом в России доступна на сайте стопкоронавирус.рф. По состоянию на 1 апреля в России зафиксировано 2337 случаев заболевания коронавирусом.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухане, 11 марта текущего года Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. На данный момент по числу заразившихся лидируют США, где выявлено порядка 190 тысяч случаев.

Доктор Зайцев назвал основные ошибки при покупке продуктов в условиях коронавируса

 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх