Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Представители детдомов рассказали о мерах защиты воспитанников от коронавируса

Представители учреждений для содействия детскому воспитанию рассказали, какие меры по противодействию COVID-19 принимаются в детских домах.
46 1 Апреля 2020 18:32 Общественный контроль
Представители детдомов рассказали о мерах защиты воспитанников от коронавируса
Представители детдомов рассказали о мерах защиты воспитанников от коронавирусаФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Детские дома принимают ряд профилактических мер в целях недопущения распространения коронавируса среди воспитанников. Об этом «НьюИнформ» рассказали представители организаций, занимающихся содействием детскому воспитанию.

По словам сотрудницы из службы поддержки центра содействия семейному воспитанию №15, находящегося на территории Санкт-Петербурга, их учреждение ежедневно сдает отчет как о проводимых мероприятиях, так и о состоянии детей в Комитет по социальной защите населения.

«Наш учредитель – это комитет по социальной политике. Мы сдаем туда весь мониторинг ежедневно», — подчеркнула представительница центра.

На вопрос о том, какие конкретно меры принимаются в детских домах, нам ответила сотрудница Интерната №5, который находится в Петергофе. На улицу дети пока не выходят, но это компенсируется частым проветриванием помещений и увеличением количества развивающих занятий, как физических, так и умственных.

«У нас есть маски, есть дезинфицирующие средства, санэпидемрежим мы полностью соблюдаем, дети сидят на карантине, мы никуда не выходим, внутри у нас большого скопления детей нет», — отметила сотрудница.

Представители детдомов рассказали о мерах защиты воспитанников от коронавируса

Если зайти на официальные сайты детских домов и других организаций, связанных с работой с детьми, которые по каким-либо причинам не могут проводить время на карантине в домашних условиях, многие из них публикуют информацию о проводимых для предотвращения распространения коронавируса мерах.

«У нас в доме 30 человек детей, все они и весь персонал дважды в день проверяются: замеряется температура тела, обрабатываются антисептиком руки, у нас даже во всех туалетах висит мыло с антисептиком», — добавила представительница детского дома.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх