Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иванов рассказал, как коронавирус повлиял на КВН и юмор в России

Между юмором и фейком есть тонкая грань, нарушив которую можно получить уголовную ответственность.
1567 1 Апреля 2020 20:29 Общество
Иванов рассказал, как коронавирус повлиял на КВН и юмор в России
Иванов рассказал, как коронавирус повлиял на КВН и юмор в РоссииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Депутат Законодательного Собрания Мурманской области и КВНщик Герман Иванов уверен, что юмор — это психотерапия и считает неприемлемым шутить в период сложностей, проблем и на трагичные поводы. В ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня в режиме онлайн посредством Skype в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», парламентарий рассказал о том, чем он занимается в период самоизоляции, где черпает идеи для вдохновения и как обстоят дела в КВН.

«Должен был состояться КВН-фестиваль, планировались съемки премьер-лиги в Москве, в апреле и мае – съемки высшей лиги. Это все отменено по понятным причинам. Что касается творческого процесса, я бы сказал, что он тоже немного «подзастыл», поскольку юмор на расстоянии плохо придумывается. Здесь нужен все-таки личный контакт», — рассказал Иванов.

В ходе обсуждения эксперты попытались дать определение шутке и постарались выяснить где заканчивается та грань, когда шутка переходит в фейк. Вопрос с выявлением фейков сегодня стоит особенно остро. В ходе пресс-конференции была озвучена информация о том, что Генпрокуратура России потребовала заблокировать в Сети ложную информацию о коронавирусе.

Депутат рассказал, что юмора стало больше в этот период, потому как у людей стало больше свободного времени и появилась большая потребность к самореализации.

«У меня, например, появилось время снимать свой видеоблог. В нем присутствует определенная доля юмора. Хотя что касается коронавируса – шутить или не шутить – народный юмор он стихийный, его не остановить. Шутить будут в любом случае над такими вещами. Единственный момент, что есть часть смешная и несмешная. Шутить можно над самоизоляцией. Когда какие-то сложности, проблемы, трагические темы – над такими темами шутить неприемлемо», — категоричен в своем мнении Иванов.

По его мнению, юмор – это психотерапия в чистом виде, блокировка своих внутренних страхов.         

КВНщик Иванов уверен, что неприемлемо шутить на трагичные темы во время коронавируса

Государственная дума РФ в третьем чтении приняла документ, согласно которому вводится уголовная ответственность за распространение фейков о ситуации с коронавирусом. Нарушителю может грозить штраф от 300 тысяч до двух миллионов рублей, принудительные работы, ограничение свободы до трех лет или лишение свободы до пяти лет.  Депутаты поддержали законопроект, считая его своевременным и актуальным.

Любой человек может  узнать всю объективную и официальную информацию о ситуации с коронавирусом в России на сайте стопкоронавирус.рф. По состоянию на 1 апреля в России зафиксировано 2777 случаев заболевания, проведено 536 тыс. тестов.

КВНщик Иванов уверен, что неприемлемо шутить на трагичные темы во время коронавируса

 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх