Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нарушителям карантинного режима может грозить уголовная ответственность

Эксперт движения "Сильная Россия" по правовым вопросам, адвокат и профессор Янис Юкша прокомментировал ситуацию с ужесточением закона о наказании за несоблюдение карантина в связи с эпидемией коронавируса в России.
351 2 Апреля 2020 12:12 Политика
Нарушителям карантинного режима может грозить уголовная ответственность
Нарушителям карантинного режима может грозить уголовная ответственностьvk.com-Янис Юкша
Загрузка...

Глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников и председатель Госдумы Вячеслав Володин рекомендовали внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы поправки, которые ужесточат наказание за нарушение закона.

Нарушителям может грозить штраф от 500 до 700 тысяч рублей либо два года принудительных работ, либо лишение свободы на срок до двух лет. Распространение заболевания среди жителей или смерть человека грозит штрафом до 2 млн рублей или лишением свободы до пяти лет. Срок лишения свободы до семи лет могут получить те нарушители, чьи действия привели к смерти двух и более человек.

Адвокат отметил, что Госдума приняла решение усилить уже существующие меры, поскольку понятно, что угроза распространения инфекции на значительное количество жителей реальна, сообщает Nation News.

"Обществу послан однозначный сигнал о том, что ситуация серьезная и надо самым серьезным образом отнестись к тому, что происходит вокруг, в том числе изучая уголовный закон и возможные негативные последствия", — сказал Юкша.

Также адвокат добавил, что Лев Лещенко, приехавший с гастролей из Америки, присутствовал на различных массовых мероприятиях и подвергал граждан гипотетической опасности. На сегодняшний день он находится в больнице, у него диагностирована коронавирусная  инфекция.

В настоящий момент, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, США, откуда Лещенко вернулся в Россию, являются мировым лидером по числу заболеваний. Официально там зафиксирован 215 071 случай (по состоянию на 2 апреля этого года).

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх