Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад начал крымскую информационную войну в ответ на помощь Италии

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров прокомментировал заявление Евросоюза по последнему указу о земле в Крыму. Раннее иностранным гражданам было запрещено владение землей на территории полуострова.
4619 2 Апреля 2020 13:07 Политика
Запад начал крымскую информационную войну в ответ на помощь Италии
Запад начал крымскую информационную войну в ответ на помощь ИталииПресс-служба Министерства обороны РФ-Алексей Ерешко
Загрузка...

Как сообщает портал "Экономика сегодня", ранее президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает иностранным гражданам владение землей на территории Крыма, Астраханской и Калининградской областей. В данном случае речь идет только о земле, у подданных других стран остается возможность приобретать недвижимость или брать территории в долгосрочную аренду.

Чьи-либо интересы данный указ не ущемляет, однако он вызвал бурную реакцию со стороны ЕС. Представители объединения заявили, что Москва таким образом пыталась осуществить "принудительную интеграцию полуострова". Данное заявление было сделано практически сразу после того, как РФ оказала помощь Италии в борьбе с пандемией коронавируса.

На Западе разгорелась настоящая информационная война против РФ. Часть изданий решили, что поддержка со стороны РФ является "диверсией", другая же по достоинству оценила принятые Москвой меры по помощи Риму. Ее продолжением стал и новый виток крымской информационной войны.

Сергей Федоров отметил, что подобная реакция в общем и целом является стандартной для Евросоюза. Но, не смотря на это, поддержка со стороны России была оказана Италии не зря.

"Когда коронавирус будет преодолен, такие страны, как Италия, возьмут курс на уход от антироссийских санкций, хотя не нужно питать иллюзий", – подвел итог специалист.

В современном мире протекают множество "войн", часть из которых вовсе незаметны для обывателя. Как сообщалось ранее, пандемия коронавируса стала новым фактором в газовой войне, которая развернулась на территории Европы.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх