• 23 января 2022
)

Либералы пытаются дискредитировать меры властей по борьбе с пандемией

Либералы пытаются дискредитировать меры властей по борьбе с пандемией
pixabay.com
Либеральные СМИ считают ограничительные меры властей Москвы "тотальной слежкой" и "кражей личных данных" граждан страны.

Правительство Москвы в рамках принятия мер по борьбе с пандемией COVID-19 разработало приложение для смартфонов, с помощью которого отслеживают людей, находящихся на самоизоляции. Такая мера ограничения вызвала недовольство со стороны либеральных СМИ, пишет "Политика сегодня".

С подобным заявлением выступил телеканал "Дождь", опираясь на мнение бывшего IT-консультанта, признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК*), Владислава Здольникова. По словам либерала, приложение мэрии Москвы якобы крадет личные данные со смартфона и имеет доступ к геолокации владельцев телефонов. 

Оппозиционные СМИ намеренно пытаются использовать любой инфоповод для разжигания паники в обществе. Меры, направленные на борьбу с коронавирусом в нашей стране, не стали исключением. 

Президент России Владимир Путин 2 апреля в своем обращении к гражданам страны заявил, что принятые правительством меры по противодействию COVID-19 дали положительный эффект.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.