Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт Славнов объяснил, почему россияне никогда не будут покупать автомобили онлайн

В настоящее время формат дистанционной продажи транспортных средств активно набирает обороты.
761 3 Апреля 2020 12:27 Общество
Автоэксперт Славнов объяснил, почему россияне никогда не будут покупать автомобили онлайн
Автоэксперт Славнов объяснил, почему россияне никогда не будут покупать автомобили онлайнИнфореактор-pixabay.com
Загрузка...

Онлайн-продажи автомобилей набирают обороты в условиях пандемии коронавируса. Многие компании тестируют данный формат, предлагая клиентам приобретать транспортные средства, не выходя из дома. На этом фоне редакция портала «НьюИнформ» связалась с автоэкспертами, которые рассказали, есть ли будущее у дистанционных продажах машин.

Согласно данным журналистов, первооткрывателем в области дистанционных продаж автомобилей стала китайская фирма Geely. Покупатель выбирал нового «железного коня», оплачивал его доставку, после чего транспортное средство привозили к месту жительства. Причем ключи от машины владельцам доставлял беспилотный дрон на балкон.

В России на сегодняшний день также тестируется данный формат реализации авто. Так, компания Lifan продавала свои машины через платформу AliExpress, а Renault начала использовать такой способ с начала выпуска новой модели Kaptur.

Очевидно, что машиностроительные компании и автодилеры в сложившейся ситуации вынуждены прибегать к онлайн-продажам, чтобы хоть как-то сократить убытки. Но будет ли данный способ реализации  транспортных средств пользоваться популярностью в будущем?

Автоэксперт Славнов объяснил, почему россияне никогда не будут покупать автомобили онлайн

По мнению ведущего «Автоликбеза», автоюриста Дмитрия Славнова, дистанционная продажа автомобилей нереальна. При этом он считает, что никакой беспилотный дрон доставлять ключи от машины на балкон никогда не будет, поэтому данная информация является фейком.

«Очень мало продавцов, которые могут рассказать про машину правду, а доверять незнакомому человеку и покупать кота в мешке чревато последствиями», — высказал он свою точку зрения.

Собеседник издания также привел в пример Японию, где для продажи мотоциклов устраивают целые аукционы.

«Там прописывают абсолютно все - до мельчайшей царапины и ржавчины. Там огромное количество фотографий на один маленький мотоцикл: рассказано, как он работает, как выглядит и уже после этого его можно дистанционно купить. Здесь уже ответственность несет аукцион. Он является гарантом безопасности данной сделки, он не заинтересован впарить мотоцикл от неизвестного продавца. Здесь же, в России, если будут аукционы, то еще возможны онлайн-продажи, а если будет продавец, которому важно продать машину любыми способами, то это ни к чему хорошему не приведет», — подытожил Славнов.

Автоэксперт Роман Гуляев в свою очередь считает, что ситуация с коронавирусом может сподвигнуть к развитию онлайн-продаж машин.

«Про будущее в онлайн-продажах авто говорят уже лет 5-7, но пока это все слабо набирает обороты. Может быть, нынешняя ситуация подстегнет к развитию данного формата», — сказал специалист в сфере автомобилей.

Ранее сообщалось, что на фоне пандемии коронавируса многие автопроизводители подняли цены практически на все модели.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх