• 28 сентября 2021
)
Автомобили на карантине: как реанимировать машину после долгого простоя
pixabay.com  / 

Весь апрель в России объявлен выходным месяцем. Об этом накануне сообщил президент РФ Владимир Путин, говоря о мерах, принятых для борьбы с пандемией коронавируса. Таким образом, очевидно, что многие россияне продолжат сидеть дома, практически не выходя на улицу и не пользуясь автомобилями. В связи с этим у многих автолюбителей возникает вопрос: как реанимировать «железного коня» после долгого простоя?

Корреспондент издания «НьюИнформ» в свою очередь пообщался с автоэкспертами, которые дали советы по уходу за автомобилем во время выходного месяца.

Заместитель главного редактора портала auto.mail.ru Юрий Урюков отметил, что автомобилю, как и любому агрегатору, не очень полезно находиться без движения, поэтому периодически лучше разминать транспортное средство хотя бы периодическим запуском двигателя.

«Современные автомобили должны этот месяц пережить без проблем с условием, что нормально заряжен аккумулятор, все уплотнения на месте и ничего не течет. Кроме этого, у машины должна быть исправная электрика. Если все с этим в порядке, то автомобиль заведется через месяц простоя, тем более, что морозов по России не ожидается», — сказал он.

Автомобили на карантине: как реанимировать машину после долгого простоя
pxhere.com  / 

По словам эксперта, основное внимание нужно уделить аккумулятору, потому что если в авто есть утечки, если стоит сигнализация, которая потребляет огромное количество электричества, то, конечно, есть вероятность того, что аккумулятор разрядится и машина не заведется.

«Но, в целом, это мелкие проблемы, которые никак не скажутся на здоровье автомобиля в будущем. Все должно пройти нормально и если человек поддерживает автомобиль в исправном состоянии, то выходной месяц он переживет», — резюмировал собеседник издания.

Специалист в сфере авто Роман Гуляев посоветовал после долго простоя, особенно после зимы, проверить все системы, сделать сезонную диагностику и посмотреть, в каком состоянии находятся те или иные агрегаторы.

«Внимание следует уделить колодкам стояночного тормоза», — уточнил эксперт.

Вернуться назад