Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Федоров назвал КПРФ хулиганами после их митингов в период коронавируса

На сегодняшний день за нарушение самоизоляции предусмотрена административная и уголовная ответственность.
324 3 Апреля 2020 14:41 Общество
Депутат Федоров назвал КПРФ хулиганами после их митингов в период коронавируса
Депутат Федоров назвал КПРФ хулиганами после их митингов в период коронавируса
Загрузка...

Активисты, которые устраивают митинги и различные политические акции в период пандемии коронавируса, игнорируя рекомендации властей, нарушают закон и ставят под угрозу здоровье россиян, поэтому в отношении них должны быть приняты жесткие меры. Такое мнение в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» выразил депутат Государственной думы Евгений Федоров.

На сегодняшний день по всей России из-за ситуации с коронавирусом введены ограничительные меры. Так, запрещено проведение массовых мероприятий, а в некоторых регионах действует режим самоизоляции, запрещающий гражданам без крайней необходимости выходить из дома.

Несмотря на рекомендации властей, направленные на борьбу с коронавирусом, некоторые группы лиц открыто их игнорируют. Например, 17 марта активисты КПРФ устроили акцию протеста. Митингующие выкрикивали нелепые лозунги о поддержке Сталина и Ленина, а также о «возрождении социализма».

Депутат Федоров назвал КПРФ хулиганами после их митингов в период коронавируса

Во вторник, 31 марта, Госдума ужесточила наказание за нарушение режима самоизоляции. Согласно поправкам, за несоблюдение правил грозит до семи лет лишения свободы для граждан и штрафы до 10 миллионов рублей для юридических лиц. Депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров в свою очередь согласился с изданием, что организаторов митингов в период пандемии коронавируса следует наказывать еще жестче.

«Вы знаете, что самая большая уличная активность – это Национально-освободительное движение (НОД) – 25 тысяч пикетов в год. Там принято решение, что на период, который обозначил президент, никаких пикетов не будет, потому что это прямое нарушение закона», — сказал он.

По мнению парламентария, всех активистов, которые выходят на митинги в период пандемии, можно было бы проверить на коронавирус. Особенно, если они подозрительны.

«Если они так себя ведут, то значит, они в принципе хулиганы по жизни. Следовательно, они должны быть на жестком контроле», — резюмировал собеседник издания.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх