Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Присутствие НАТО в Ираке может привести к распространению COVID-19 на Ближнем Востоке

Агрессивные действия США в Ираке могут привести к вспышке COVID-19 в регионе, считает политолог Владимир Шаповалов.
1807 3 Апреля 2020 16:01 Политика
Присутствие НАТО в Ираке может привести к распространению COVID-19 на Ближнем Востоке
Присутствие НАТО в Ираке может привести к распространению COVID-19 на Ближнем Востокеpixabay.com-Defence-Imagery
Загрузка...

Генсек НАТО Йенс Столтенберг завил, что лидерами стран блока было принято решение об усилении военного присутствия в Ираке. Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов напомнил в разговоре с ФАН о незаконности пребывания сил НАТО на иракской территории.

Шаповалов считает, что решение руководства НАТО противоречит международному праву и является доказательством агрессивной политики Запада. Эксперт отметил, что присутствие иностранных войск в Ираке лишь усугубляет ситуацию в регионе. Политолог подчеркнул, что западные государства откровенно игнорируют требование Тегерана о выводе зарубежного военного контингента из страны.

По мнению эксперта, наращивание военной агрессии Запада в Ираке может спровоцировать распространение коронавирусной инфекции в Ближневосточном регионе.

"Уже доказано, что ведение военных действий является опасным фактором в условиях пандемии, поскольку приводит к гуманитарной катастрофе, перемещению граждан и росту числа беженцев, а все это способствует распространению вируса", — считает Шаповалов.

Политолог добавил, что и сами иностранные военнослужащие могут представлять угрозу, так как случаи заражения коронавирусом были зафиксированы на американском авианосце, нидерландском военном корабле и прочих объектах Запада.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх