Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Визажист Короткова рассказала об уходе за бровями в условиях карантина

Специалист в интервью порталу «НьюИнформ» заявила, что «бьюти-индустрия должна сидеть на карантине».
427 4 Апреля 2020 10:38 Общество
Визажист Короткова рассказала об уходе за бровями в условиях карантина
Визажист Короткова рассказала об уходе за бровями в условиях карантинафото из личного архива Александры Коротковой-
Загрузка...

Для того чтобы обезопасить себя и близких и не подвергать риску клиентов, мастерам нужно воздержаться от работы до конца карантина, считает визажист, многократный призер международного фестиваля красоты «Невские Берега» и чемпионата The International Make Up Championship Феликса Штейна Александра Короткова. Такое мнение она высказала в эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ». Кроме того, специалист поделилась советами о том, как можно ухаживать за бровями в домашних условиях.

Короткова уверена, что на данный момент «бьюти-индустрия должна сидеть на карантине».

«Мастерам следует воздержаться от работы в период карантина, чтобы обезопасить себя и своих близких, а также не подвергать риску клиентов. На мой взгляд, наша работа в такое время поспособствует еще более сильному развитию пандемии коронавируса, и по итогу — вместо положенного месяца мы просидим дома еще два, если не будем осторожными», — высказалась визажист.

Она отметила, что через мастеров проходит большой поток людей, поэтому шанс заболеть возрастает. Кроме того, «кто-то может быть переносчиком, сам того не зная».

«Безусловно, сейчас тяжелый период для всех, но его нужно просто пережить и попытаться обезопасить себя и своих клиентов. Оказывая услугу, мы идем на неоправданный риск. Это относится и к клиентам, которые идут к мастеру ради прихоти, которая может подождать», — пояснила Короткова.

Визажист Короткова рассказала об уходе за бровями в условиях карантина

Эксперт также поделилась секретами о том, как во время карантина можно отрастить брови, восстановить кожу и поухаживать за бровями в домашних условиях.

«Если нужно отрастить брови, то можно использовать масла для бровей. Косметическое масло помогает наполнить волосяные луковицы витаминами, и именно благодаря этому достигается отличный результат. Бывают случаи, когда от выпадения или неудачного похода к "мастеру" брови теряют густоту, и на них появляются залысины. Одно из лучших решений данной проблемы — натуральное масло, которое поможет стабилизировать рост волос»,  — рассказала она.

Визажист Короткова рассказала об уходе за бровями в условиях карантина

По словам Коротковой, «масло нужно использовать ежедневно, если хотите увидеть эффект».

«Но нужно понимать, какое именно масло подходит вам. Например, масло амлы имеет эффект "холодного кондиционера", масло жожоба — глубоко восстанавливает волос, масло зародышей пшеницы поможет сделать так, чтобы волосы были более плотными, масло иланг-иланга подходит для питания волос, масло миндаля — для восстановления после окрашивания, масло персика — для смягчения волос, масло какао — для лечения повреждений, масло усьмы — для роста, а касторовое масло — для укрепления и роста волос. Кроме того, витамины А и Е способствуют росту и укреплению волосков, — разъяснила специалист.

Она пояснила, что перед нанесение масла можно сделать массаж щеточкой: круговыми движениями от начала брови к хвостику, отшелушивая ороговевшие клеточки кожи. После этого — разогреть на руке пару капель масла и нанести на брови.

«Использовать масло надо 1-2 раза в день. Таким образом, уже через месяц будет заметен результат. Масла можно чередовать. Также масла нужно использовать для того, чтобы срок носки красителя был дольше, и краситель лучше ложился. Более того, оно помогает для поддержания состояния бровей», — поделилась визажист.

Короткова также посоветовала 1-2 раза в неделю делать пилинг или скрабировать кожу под бровями. Она отметила, что коррекцию формы бровей во время карантина можно делать самостоятельно, но для этого нужен идеально заточенный пинцет.

«Пинцет надо менять раз в 2-3 месяца. При падении или механическом повреждении рабочее полотно пинцета смещается, и он перестает захватывать волос, начинает его ломать. Волосы нужно выщипывать строго по росту, параллельно коже», — поведала она.

Визажист Короткова рассказала об уходе за бровями в условиях карантина

Также мастер высказалась по поводу окрашивания бровей: их можно красить не чаще, чем раз в 2-3 недели (лучше раз в 3), дабы избежать аллергии и пересушивания волосков. Срок носки красителя на коже напрямую зависит от типа, ухода и состояния кожи, пояснила она.

«В среднем, хна держится на коже от 3 до 14 дней, на волосках — 1-1,5 месяца. Краска держится на коже от 2 до 7 дней, на волосках — 1-1,5 месяца. После окрашивания, брови нельзя мочить в течение суток, нельзя ходить в бани и сауны. Рекомендую первые дни после окрашивания использовать масло, чтобы продлить срок носки», — резюмировала Короткова.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх