Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ERR: Эстонские маневры «Весенний шторм» пройдут в урезанном составе

Командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Мартин Херема принял решение о значительном сокращении числа военнослужащих, участвующих в учениях.
1093 4 Апреля 2020 12:26 Армия
ERR: Эстонские маневры «Весенний шторм» пройдут в урезанном составе
ERR: Эстонские маневры «Весенний шторм» пройдут в урезанном составе
Загрузка...

Эстонский информационный портал ERR опубликовал статью, в которой рассказал о подготовке Таллина к военным маневрам «Весенний шторм» на фоне распространения эпидемии коронавируса. Эстонские военные учения будут проведены в урезанном составе.

По информации пресс-службы военного ведомства страны, командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Мартин Херема принял решение о значительном сокращении числа военнослужащих, участвующих в учениях. Так, в «Весеннем шторме» не будут задействованы резервисты. Кроме того, планировалось, что в Эстонию должны были быть переброшены войска 14 стран, но из-за тяжелой эпидемиологической обстановки от таких планов отказались.

Кроме того, на «Весеннем шторме» не смогут присутствовать вооруженные силы США. Вашингтон планировал перебросить в Эстонию около 1500 военнослужащий, а также тяжелую бронированную технику и штурмовые самолеты.

По информации представителей военного ведомства всего в учениях примут участие несколько тысяч человек. Военнослужащие проведут ряд тактических занятий, а также отработку выполнения боевых задач. В конце учений ожидается проведение боевых стрельб.

Напомним, что эстонские военные учения «Весенний шторм» проводятся каждый год. Впервые они были организованны Таллином в 2003 году. В этом году маневры должны состояться с 8 по 22 мая.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх