Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава "Вектора" заявил, что коронавирус станет сезонным заболеванием

Вызвавшая пандемию коронавирусная инфекция может не исчезнут окончательно, а перейти в разряд сезонных заболеваний. Об этом на телеканале "Россия 1" во время передачи "Опасный вирус" рассказал генеральный директор центра "Вектор" Ринат Максютов.
2706 4 Апреля 2020 16:37 Общество
Глава "Вектора" заявил, что коронавирус станет сезонным заболеванием
Глава "Вектора" заявил, что коронавирус станет сезонным заболеванием
Загрузка...

COVID-19 может в процессе переформатироваться и встать в один ряд с гриппом. Поэтому высока вероятность того, что коронавирусная инфекция останется в человеческой популяции, отметил в разговоре с журналистами Максютов. Сейчас врачам известно о целом ряде вирусов, которые проявляются в определенное время года.

Одной из таких сезонных болезней считается вирус гриппа COVID-19, который может войти в жизнь людей по уже изученному сценарию. Но он отличится чуть большим количеством тяжелых случаев.Коронавирусная инфекция вызывает болезнь, у которой есть схожие симптомы с пневмонией. Например, длительный сухой кашель, высокая температура тела и одышка.

В России на сегодняшний день специалисты зарегистрировали 4731 случай заболевания COVID-19. Более подробно о ситуации в нашей стране и мире можно узнать на правительственном сайте стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх