Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Яблоко" открыто выступило против мероприятий по защите россиян от коронавируса

Режим самоизоляции объявлен "незаконно", считает депутат Законодательного собрания Петербурга от партии "Яблоко" Борис Вишневский.
362 4 Апреля 2020 18:32 Общество
"Яблоко" открыто выступило против мероприятий по защите россиян от коронавируса
"Яблоко" открыто выступило против мероприятий по защите россиян от коронавирусаТАСС-Максим Новиков
Загрузка...

Публикация поста в соцсети "ВКонтакте" о больном коронавирусом, якобы отправленным сестрорецкими медиками домой, повлекла возбуждение первого в РФ уголовного дела о распространении недостоверных данных на тему COVID-19. Автором материала стала член территориальной избирательной комиссии №13 петербургского отделения "яблочников" Анна Шушпанова, пишет Nation News.

Как только начались следственные мероприятия, пост из "ВКонтакте" исчез, но позже "засветился" в СМИ. Его опубликовала либеральная "Новая газета". В качестве доказательств автор поста приводит слова "неизвестных местных жителей", хотя подтвердить или опровергнуть информацию о больном COVID-19 в сестрорецкой больницы могли бы только медики. Но к ним никто не обратился.

"Яблочники" из Петербурга поспешили встать на защиту Шушпановой. За члена территориальной избирательной комиссии №13 вступилась председатель отделения Екатерина Кузнецова. Она требует прекратить уголовное дело в отношении Анны Шушпановой. Об этом Кузнецова написала в своем посте в соцсети "ВКонтакте", добавив кое-что еще.

Член партии "Яблоко" отметила, что "власти в качестве экстренной меры первым делом под шумок внесли в Уголовный кодекс статью о ложных новостях, ведь бороться с неофициальной информацией им важнее, чем с самим вирусом". На самом деле Екатерина Кузнецова не осознает различия между данными, не соответствующими действительности, и неофициальной информацией.

"Оппозиция" неоднократно негативно высказывалась о принятых властями РФ мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории государства. По их мнению, такие решения не способны продемонстрировать свою эффективность. Однако некоторые представители "оппозиционно настроенных граждан" все-таки признают, что власти страны приняли правильные меры. Среди них и депутат от "Яблока" Борис Вишневский. Однако для того, чтобы всецело это признать, он пока "не созрел". Вместо этого он заявил о "незаконности" применения карантинных мер и объявления режима самоизоляции.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх