Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Интеллектуалы назвали настольные игры для всей семьи на период самоизоляции

Российские настольные игры занимают более 50% рынка России, кроме того, они успешно продаются в Польшу, Германию, Францию и США.
331 5 Апреля 2020 16:52 Общество
Интеллектуалы назвали настольные игры для всей семьи на период самоизоляции
Интеллектуалы назвали настольные игры для всей семьи на период самоизоляции
Загрузка...

В условиях карантина и вынужденной самоизоляции люди стараются как-то разнообразить свой досуг, ограниченный стенами квартир. Один из вариантов — игра в настольные и интеллектуальные игры всей семьей, которые можно заказать онлайн с курьерской доставкой.

В России сегмент настольных игр стремительно вырос за последние несколько лет. Предлагаем топ-7 наиболее популярных из них. Настольные игры хороши тем, что они отрывают от экранов планшетов, смартфонов и телевизоров и объединяют всю семью.

В комментарии изданию «НьюИнформ» Анатолий Вассерман, которого все знают не только как журналиста, публициста и политического консультанта, но и как участника и многократного победителя интеллектуальных игр, рассказал о том, как он проводит дни в условиях самоизоляции.

«Я сам работаю по большей части дома. Читаю разнообразную аналитику и составляю на их основе собственные заметки в ЖЖ. У меня всегда много разной работы в основном, за компьютером и мой образ жизни практически не поменялся в связи с введением карантина. Что касается игр для семей, я знаю, что ведутся несколько интернет-турниров с разными интеллектуальными играми, в которых я сам довольно регулярно участвую. Но, это скорее для подготовленных, тех, кто уже имеет опыт участия в таких играх и погружен в это. Если в поисковике интернет-ресурса сделать запрос, то любой человек может найти что-то подходящее для себя», — посоветовал Вассерман.

яяяяя

Игрок интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», педагог Михаил Скипский напомнил о таких простых, но при этом замечательных играх «Крокодил», «Съедобное – несъедобное».

«Можно играть в «Города» с вариациями, например, повторять названия городов, которые были сказаны в процессе игры. Есть масса настольных игры,  у которых есть аппликейшены [application — мобильное приложение, примеч.ред.] в телефонах где за 3 секунды, нужно, например, назвать три названия цветка, или три ресторана быстрого питания, или три имени Папы Римского и т.д.

Есть игра «Интеллектуальный куб», которая состоит из игрового поля, имитирующего зеркало стола в Нескучном саду, волчок, карточки с городами на флешке софт и голосом телеведущего Бориса Крюка озвучиваются вопросы. Присутствует эффект погружения. Есть аппликейшен для айфона и андроида, официальное приложение клуба «Что? Где? Когда?». В эту игру можно играть с друзьями, можно одному отвечать на вопросы из базы, можно играть в режиме телеклуба. Этот проект существует уже больше года и участники клуба «Что? Где? Когда?» периодически проводят эту игру со слушателями одной из радиостанций в режиме онлайн посредством прямого эфира», — поделился Скипский.

яяяяя

ТОП-7 настольных игр

При выборе игры нет каких-то определенных критериев, все зависит от личных пристрастий и интересов. Но все же, приобретая игру, обратите внимание на некоторые важные моменты. Возрастная категория, как правило, указывается на коробке, не забывайте о том, что детям будут интересны игры, соответствующие их возрасту. Все игры представлены для разных по количеству компаний, от двух до нескольких человек. Как правило, игры классифицируются по виду: интеллектуальные, азартные, коммуникативные и проверяющие физические способности игры. Интеллектуальные развивают стратегию и логику игрока, азартные зависят исключительно от везучести, коммуникативные помогают преодолеть смущение, наладить личностные контакты, а «физические» – продемонстрировать собственную ловкость, силу и быстроту реакции.

«Мафия»

Отличная игра для большой компании. Цель игроков: очистить мирное население от «мафии». Правила достаточно просты: игрок получает карту, отражающей определенную роль – мафиози, мирный житель, комиссар, доктор. Сам процесс игры условно делится на «день» и «ночь». Ночь – время совершения «убийств» мафией, а утром мирные жители узнают, кто же пал в этой борьбе прошлой ночью. Основная цель игры – вычислить мафию, сделать это очень непросто, так как все игроки стараются максимально выглядеть невинными, блефуют, вживаясь в образ. Игра хороша тем, что от нее совершенно не устаешь, даже играя одним и тем же составом команды.

«Лото»

Эта настольная игра знакома практически каждому россиянину. Это говорит о том, что игра всегда будет актуальна, тем более в нее с азартом вовлекаются и взрослые и дети. Она развивает память и внимательность, лото, это универсальная игра для игры всей семьей — будет интересно и взрослым и детям.

«Иманджариум»

Это еще одна увлекательная семейная игра, которая подойдет и взрослым, и детям, есть упрощенные версии с пометкой «детство». Она прекрасно развивает фантазию, так как основная задача игры – угадать ассоциации других участников, вызванные определенной карточкой с рисунком. Изображений много, настроившись на волну друг друга, можно угадывать чужие ассоциации, которых с каждым разом становится все больше. Погружение в мир фантазий отлично сближает всех участников игру.

«Монополия»

Одна из самых популярных настольных игр, в которую играют по всему миру. Игра способна захватить внимание и ощутить себя в роли банкира, свободно располагающего своей собственностью. Основная задача – не обанкротиться. Подходит и взрослым и детям от 8 лет. При выборе многообразия ассортимента, необходимо отдавать предпочтение тем наборам, в которых карточки качественно выполнены и крупные по размеру.

яяяяя

«Дженга»

Это конструкция из деревянных брусков, которая только на первый взгляд кажется неустойчивой. На самом деле конструкция способна выдержать много. Суть игры в том, чтобы переставлять элементы с нижних этажей с каждым шагом все выше, не разрушив всю башню.  Постараться не разрушить все то, что вы совместными трудами построили очень сложно и увлекательно.

«Эрудит»

Российских аналог всемирно известной игры Scrabble. В процессе игры нужно отгадывать слова по типу кроссворда, количество баллов и конечная победа будет зависеть от собственных знаний и словарного запаса. Кто получит больше всего баллов, тот и победил. Подходит взрослым и детям. Прекрасная семейная игра поможет родителям обогатить словарный запас детей, при этом дети развиваются совершенно без лишнего напряга.

Игра престолов «Десница короля»

Настольная игра по мотивам всемирно известного сериала «Игра престолов». Логическая игра, рассчитана на участников старше 14 лет. В процессе игры участники столкнутся в непримиримой и жаркой борьбе за власть, победитель получит власть над Вестеросом. В наборе есть карта Вариса, между которой необходимо перемещать персонажей в Королевской Гавани, также участники получают жетоны знамен Великих домов. Победит тот, у кого к концу игры наберется больше всего жетонов. В эту игру можно играть даже вдвоем.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх