Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия развернула "ракетный меч" в Калининграде

Российское командование продолжает усиливать позиции РФ на северных рубежах. Издание "Известия" опубликовало материал, посвященный силам отечественных войск в Балтике.
1357 5 Апреля 2020 15:20 Армия
Россия развернула "ракетный меч" в Калининграде
Россия развернула "ракетный меч" в Калининграде
Загрузка...

На данный момент Балтийский флот осуществляет свою плановую деятельность в Северном море, что стало причиной критики со стороны Великобритании. Одной из задач этого объединения является защита Калининградской области, окруженной со всех сторон антироссийски настроенными государствами.

Балтийский флот располагает четырьмя корветами, переносящими на себе комплексы ПВО и ударные комплексы "Уран". В 2016 году группировка начала усиливаться малыми ракетными кораблями проекта 21631Ю которые оснащены комплексами "Калибр". В ближайшие годы с ремонта должны вернуться эсминец "Настойчивый" и сторожевой корабль "Неустрашимый".

Балтийский флот располагает также десантными и противолодочными кораблями, тральщиками и ракетными катерами. Однако "ракетным меч" российского запада размещен не только на кораблях, но и на суше. В составе объединения есть 152-я гвардейскаая ракетная бригада, имеющая на вооружении комплексы "Искандер-М". Для противодействия судам противника в Калининградской области расположена также 25-я береговая ракетная бригада, оснащенная комплексами "Бастион" и "Бал". Данные системы способны поражать корабли и различные береговые объекты неприятеля на расстоянии до 500 километров.

По подсчетам автора материала, на данный момент только первый залп всех установок Балтийского флота будет равен примерно 170 современном ракетам. Атаковать вероятного противника будут 96 "Уранов", 32 "Калибра", 24 "Искандер-М" и около двадцати "Бастионов".

В условиях текущего кризиса нужно готовиться ко всему, но не забывать при этом и помогать, в том числе и вероятному противнику. Как сообщалось ранее, политолог Ростислав Ищенко рассказал о необходимости поддержки Запада.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх