Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Низкие цены на нефть должны образумить США перед будущей сделкой

Российский политолог Сергей Марков оценил сложившуюся в мире из-за нефтяного кризиса ситуацию. По его мнению, низкие цены на черное золото в конечном итоге должны образумить руководство Соединенных Штатов.
1169 6 Апреля 2020 13:20 Экономика
Низкие цены на нефть должны образумить США перед будущей сделкой
Низкие цены на нефть должны образумить США перед будущей сделкой
Загрузка...

Как сообщает Федеральное агентство новостей, ранее стало известно, что Россия готова снизить объем добычи нефти на 10%. Однако это произойдет только в том случае, если Вашингтон в том числе пойдет на введение ограничений.

 Марков обращает внимание на то, что лидер США Дональд Трамп может даже поддерживать идею вхождения США в ОПЕК+, однако не обладает всеми полномочиями, необходимыми для обеспечения сокращения нефтедобычи. Американский лидер не может отдавать приказы экономическим департаментам, однако есть и другие осложняющие факторы. Все дело в том, что в США несколько сотен добывающих нефть компаний, с которыми также надо будет договариваться и разделять сокращение добычи между ними каким-либо образом.

В конечном итоге США также должны войти в договор по ограничению поставок энергоресурсов, но сложно сказать, когда и каким образом это произойдет. На данный момент все игроки на нефтяном рынке заинтересованы в повышении стоимости черного золота, однако из-за позиции Вашингтона повсеместное ограничение на добычу до сих пор не было введено. Но подготовка нефтяной сделки идет, и мизерный ценник продолжает играть свою роль.

"Теперь, на фоне катастрофически низких цен на нефть, американцы, безусловно, начнут конструктивный разговор", – подвел итог политолог.

На данный момент ситуация в мире усложняется пандемией коронавируса, которая снижает мировое потребление нефти из-за повсеместно введенных карантинов и ограничений. Как сообщалось ранее, пандемия стала новым фактором и газовой войны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх