Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

АПЛ "Казань" получила существенные изменения в конструкции и острый нос

Строящаяся субмарина "Казань" проекта "Ясень" была серьезно изменена по сравнению с первым ракетоносцем серии. Как сообщает издание "Известия", подлодка стала куда меньше предшественника и получила заостренный нос.
4797 6 Апреля 2020 14:06 Армия
АПЛ "Казань" получила существенные изменения в конструкции и острый нос
АПЛ "Казань" получила существенные изменения в конструкции и острый носyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Головной корабль проекта "Ясень" АПЛ "Северодвинск" был принят на вооружение в 2014 году, после чего российские специалисты приступили к "обкатке" боевой машины. В конструкцию следующих моделей были внесены серьезные изменения, а новая "Казань" была создана с учетом всех инноваций и модернизаций. На данный момент современная АПЛ проходит государственные испытания, после которых судно должно войти в состав ВМФ.

Уже сейчас известно, что между "Казанью" и "Северодвинском" существует огромная разница. Новинка короче и обладает более острой носовой частью, но при этом число торпедных аппаратов также было сокращено. "Северодвинск" обладает десятью пусковыми установками, в то время как у "Казани" их только восемь. Но защищенность АПЛ выросла, так как у отсека центрального поста были расположены установки с противоракетами. Еще одним отличием "Казани" стало увеличение кормового оперения субмарины.

На внешнем виде подводного корабля отразилось использование более современных технологий. Средства автоматизации и различные агрегаты стали куда более компактными, что позволило сократить длину машины на десять метров. Количество членов экипажа также было сокращено, что позволило урезать на четыре метра жилой отсек. Нововведения прокомментировал и военный эксперт Дмитрий Болтенков, объяснивший некоторые технологические решения.

"Изменение формы носа корабля может говорить о том, что в его оконечности разместили антенну более совершенного и компактного гидроакустического комплекса", – объяснил специалист.

Россия укрепляет свои морские границы не только с помощью современных подлодок, но и наземных средств. Как сообщалось ранее, командование РФ развернуло "ракетный меч" в Калининградской области.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх