Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Северному потоку–2» быть: «Газпром» и партнеры ответят на польский протест

Компании-партнеры подготовили совместный ответ.
17:56 12 Августа 2016 2435
«Северному потоку–2» быть: «Газпром» и партнеры ответят на польский протест

Стало известно, что ряд компаний-партнеров направили уведомление с отказом создать совместное предприятие для осуществления проекта «Северный поток–2». Об этом стало известно из совместного пресс-релиза Engie, "Газпром", OMV, Shell, Uniper и Wintershall.

Причиной такого заявления стало возражение польской стороны по поводу создания российской компанией «Газпром» совместного предприятия с ее партнерами из Европы.

Сами европейцы считают, что данный проект является важнейшей частью европейской энергетической системы, и каждый из компаний-партнеров постарается сделать самостоятельный вклад в «Северный поток-2», несмотря на заявление Польши. Кроме того, в ответ на возражения Варшавы, «Газпром» и партнеры направили в антимонопольную службу Польши совместный ответ.

Напомним, в рамках проекта «Северный поток-2» будут построены два направления газопровода, мощность которых составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Протянется «поток» от берегов России со стороны Балтийского моря до Германии. Доля «Газпрома» в проекте – 50%, а европейских партнеров – по 10%.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать