Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Bloomberg раскрыл нефтяные условия, выдвинутые саудитами к России

Bloomberg сообщает, что Саудовская Аравия настаивает на том, чтобы Россия больше остальных стран снизила объемы добычи «черного золота».
680 7 Апреля 2020 12:45 Экономика
Bloomberg раскрыл нефтяные условия, выдвинутые саудитами к России
Bloomberg раскрыл нефтяные условия, выдвинутые саудитами к Россииfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Американское информационное издание Bloomberg раскрыло условия, которые были выдвинуты Саудовской Аравией к России для заключения сделки по сокращению добычи нефти. Авторы статьи высказалась о трудностях, которые возникли в переговорах о возможности заключения новых договоренностей, связанных с сокращением нефтедобычи странами ОПЕК+, а также Россией, Саудовской Аравией и США. В издании отмечают, что саудиты выдвинули условие к Москве, после выполнения которого будут согласны заключить подобный договор.

Bloomberg сообщает, что Саудовская Аравия настаивает на том, чтобы Россия больше остальных стран снизила объемы добычи «черного золота». Так, Эр-Рияд заявил, что Москва обязана убрать с рынка 1,5 миллионов баррелей, несмотря на первоначальный вариант договоренностей о сокращении. Сейчас же страны пытаются прийти к соглашению, каким образом разделить весь объем нефти, который предстоит убрать с рынка, между странами ОПЕК+, Россией и Саудовской Аравией.

Представители Саудовской Аравии отмечают, что Эр-Рияд готов снизить квоту на добычу на 3 миллиона баррелей нефти, а Ирак, ОАЭ и Россия на 1,5 миллиона. Однако саудиты уверены, что сокращение добычи необходимо вести по текущим показателям добычи нефти. При этом, стоит отметить, что Эр-Рияд ранее увеличил добычу «черного золота» с 9,8 до 12,3 миллиона баррелей. Из этого следует, что реальное сокращение у саудитов составит всего 0,5 миллиона баррелей. При этом Россия не наращивала добычу в апреле и настаивает, чтобы сокращение добычи нефти применялось к среднему объему за квартал.

Ранее сообщалось, что в Вене 6 марта состоялись переговоры по сделке ОПЕК+. Саудовская Аравия разорвала все договоренности, которые были достигнуты ранее, спровоцировав обвал нефтяных котировок, что, в свою очередь, привело к резкому снижению цен на нефть.

 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх