Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Директор «Синергии» рассказал, во что следует вкладывать деньги в период кризиса

Известно, что пандемия коронавируса, которая охватила весь мир, вынуждает многих бизнесменов менять сферу деятельности.
1051 7 Апреля 2020 13:00 Экономика
Директор «Синергии» рассказал, во что следует вкладывать деньги в период кризиса
Директор «Синергии» рассказал, во что следует вкладывать деньги в период кризисаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Коронавирусная инфекция, которая распространилась по всему миру, затронула очень многие сферы жизнедеятельности. Однако больше всего от пандемии пострадал малый и средний бизнес.

В настоящее время по всей России закрыты развлекательные заведения, рестораны, спортивные учреждения и другие объекты. Кроме этого, в рамках мер, принятых по борьбе с коронавирусом, апрель объявлен выходным месяцем с сохранением заработной платы. В связи с этим очевидно, что бизнес потерпит огромные убытки.

 О том, во что следует инвестировать в этот непростой период, чтобы сохранить свои средства, корреспонденту издания «НьюИнформ» рассказал эксперт в бизнес-образовании, директор школы «Синергия» Григорий Аветов.

Директор «Синергии» рассказал, во что следует вкладывать деньги в период кризиса

По словам специалиста, чтобы не потерять деньги, иногда следует вообще воздержаться от инвестиций, особенно в текущий период.

«Инвестировать можно после того, как ситуация уляжется и станет понятно, как дальше будет выглядеть венчурный рынок», — пояснил эксперт.

Собеседник издания обратил внимание, что на сегодняшний день стабильный рост показывают все компании, которые занимаются системой удаленной работы и доставкой.

«Причем не только доставкой еды и товаров на дом. Речь идет и о доставке образования, и о доставке развлечений. Например, Netflix доставляет в каждый дом развлечения», — продолжил Аветов.

Директор «Синергии» рассказал, во что следует вкладывать деньги в период кризиса

Директор «Синергии» также ответил на вопрос, выгодно ли в настоящее время инвестировать в недвижимость.

«Очевидно, что в среднесрочной перспективе недвижимость в цене будет падать», — сказал он.

Предприниматель, сооснователь краудфандинговой платформы Boomstarter.ru Евгений Гаврилин в свою очередь отказался давать советы в сложившейся ситуации, так как, по его словам, они применимы не для всех.

«Сейчас надо заниматься делами и решать проблемы. То, что выгодно мне, не факт, что будет выгодно другим людям», — признался бизнесмен.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии. Среди них – отсрочка по уплате налогов, обслуживание кредитов, сокращение страховых взносов и другие.

Констнатин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх